IMG_9625

Jatuh Cinta Lagi…

Ngga semua orang punya kesempatan untuk bisa merasakan jatuh cinta berulang kali. Ada yang sekali jatuh cinta lalu langsung menikah. Ada juga yang kurang beruntung, jatuh cinta lalu patah hati dan trauma untuk jatuh cinta lagi. Sama halnya dengan aku dan kulitku. Aku pernah jatuh cinta pada kelembutan kulitku sendiri. Tapi perasaan jatuh cinta pada kulitku ini sudah lama tidak aku rasakan lagi. Lalu, POND’S Indonesia mengundang aku untuk datang ke Bloggers Gathering POND’S Flawless White Dewy Rose.

Di gathering itu, beberapa blogger diajak untuk merasakan sendiri sebuah inovasi untuk kecantikan perempuan Indonesia yang terbaru dari POND’S. Inovasi itu adalah POND’S Flawless White Dewy Rose Gel, gel pencerah yang pertama dari POND’S yang terbukti dapat menyamarkan noda hitam mulai dalam 7 hari* dan menghaluskan kulit wajah sehingga membuat wajah tampak halus dari dalam dan cerah bersinar di luar.

Mata kami ditutup. Lalu diberi aba-aba untuk mencolek sebuah pot yang sudah disiapkan oleh panitia di depan kami.

*colek*

Waaaah.. DINGIN. WANGI. Wanginya POND’S Flawless White Dewy Rose Gel benar-benar seperti bunga mawar yang segar dan menyenagkan.

Aku pun segera mengoleskannya ke kulitku. Supaya kulitku di bagian lain bisa merasakan sensasi dinginnya. Aku perhatikan, moisturizer ini langsung meresap dan kulitku pun jadi lembut dengan instan! Jadi pengen tepuk-tepuk kulit, pegang-pegang, asli jadi kaya jatuh cinta lagi.

Ini pertama kalinya POND’S membuat sebuah moisturizer dalam bentuk gel. Di acara kemarin dijelakan oleh Mba Riri, Brand Manager POND’S Indonesia bahwa gel pencerah kulit wajah ini mengandung formula unik yaitu kombinasi Rose Lumiere (TM) Serum dan GenActiv (TM)

  • Rose Lumiere (TM) Serum ini dibuat dari gliserin dan bunga mawar yang tumbuh di Alpine. Uniknya, bunga mawar ini tumbuh di dataran tinggi dengan tanah asam dan minim nutrisi tapi bisa hidup dan tetap terhidrasi dengan baik. Dari tanaman ini lah POND’S Institute membuat formula yang membantu kulit jadi lembab sepanjang hari.
  • GenActiv (TM) punya Vitamin B3, Vitamin E, allantoin dan optic. Ini membantu kulit cerah dari dalam dan menangkal radikal bebas dari polusi udara.

Merasa terhormat banget bisa ada di acara ini dan mendapatkan produk terbaru dari POND’S Indonesia sebelum orang lain bisa mendapatkannya. Saking senengnya, kemarin ke Kepulauan Kei, Maluku Tenggara, aku bawa  POND’S Flawless White Dewy Rose Gel ini. Ini moisturizerku lagi bareng aku minum air kelapa. Hihihi. Aku bawa-bawa terus deh. Soalnya dia bikin aku jadi ngerasain jatuh cinta lagi sama kulitku <3 Terima kasih POND’S Indonesia.

IMG_9668

*Berdasarkan uji klinis

#WonderfulIndonesia #IndonesiaOnly G+ Cover Photo

Jalan-Jalan Gratis ke Sumatera Barat! #WonderfulIndonesia #IndonesiaOnly (part 2)

Tidak sudah ragu lagi! Ikuti kuis dari Indonesia.Travel di Google+ untuk memenangkan hadiah jalan-jalan gratis ke Sumatera Barat! Ada hadiah trip selama 5 hari 4 malam bagi 2 pemenang ke lokasi seperti Danau Maninjau, Bukit Harau, Singkarak, Pulau Pasumpahan dan banyak lagi di Sumatera Barat.

Pengen bisa lihat langsung Pulau Pasumpahan seperti di bawah ini?

Sumatera Barat

Langsung ikutan ya… Caranya gampang banget…
Continue reading

Alderina melihat Pantai Ora dari Kejauhan

Pantai Ora di Pulau Seram, Maluku

Santai kaya di pantai. Yes, itu misi utamaku waktu main ke Pantai Ora. Selain memang sakau jalan-jalan, lihat pantai. Pantai Ora ini dikabarkan Maldivesnya Indonesia. Kalau lihat foto-foto memang sih airnya yang biru dengan penginapan di atas airnya sangat menggoda iman (yang memang mudah tergoda ini). Di blog post ini aku akan menceritakan perjalananku menuju Pantai Ora dengan selipan tips-tips kecil yang cukup perlu dinote.

Continue reading

IMG_3887.JPG

#KangenLiburan dan #WonderfulIndonesia #IndonesiaOnly (Part 1)

Aku sedang punya project bareng Google Indonesia. Senang sekali dan semangat betul sama project ini. Projectnya berjudul #KangenLiburan yang kemudian berubah nama jadi #WonderfulIndonesia #IndonesiaOnly. Momennya juga pas banget yaitu saat libur Lebaran sudah selesai. Tentu kita semua pengennya liburan tidak pernah berakhir (eh atau hanya aku saja?). Continue reading

Tips Terbang Bersama Air Asia

“Namanya juga terbang dengan budget airlines, ya terima aja deh kalau pelayanannya buruk.”

Nada sumbing seperti tadi memang sering terdengar tapi aku tidak pernah mengalaminya kalau terbang bersama Air Asia. Lebih banyak mengalaminya saat terbang bersama Lion Air yang sepertinya bukan budget airline, tapi servicenya buruk sekali. Sigh, why Lion Air, why?

Sebagai seorang anak yang ingin selalu jalan-jalan, budget airlines jelas jadi pilihan saat mau pergi. Berangkat biasa tidak pakai bagasi, pulang baru deh pakai bagasi. Nah, aku mau share gimana sih supaya perjalanan jadi makin menyenangkan saat naik Air Asia. Continue reading

Tanamera Coffee

20140701-083725-31045385.jpg
Kopi putih rata ini begitu nikmat.

Dalam rangka ingin mencoba sebuah tempat ngopi baru yang sedang trending di kalangan anak kopi, aku sempatkan diri mengunjungi Tanamera Coffee di suatu hari Minggu yang cerah.

Masuk ke tempat ngopi ini langsung disambut dengan aroma kopi yang kuat. Beda dengan tempat kopi lain yang aroma tempatnya malah aroma rokok atau makanan. Mungkin juga karena di bagian belakang tempatnya ada alat panggang kopi ya. Jadi aromanya kencang sekali.

Flat white langsung dibuatkan. Diantar ke tempat dudukku di luar. Disesap. Gembira.

Rasanya? Menurutku kopinya memang terasa lebih proper dibandingkan dengan kopi-kopi di tempat ngopi lain. Maaf bukan reviewer kopi yang bagus. Hanya saja dibandingkan dengan Starbucks atau Anomali, aku jauh lebih suka kopinya Tanamera. Coba nanti aku pergi lagi terus serius pas minum. Kemarin perginya pas ngambek sih :p

Temukan cerita sehari-hari dan jalan-jalan di Indonesia dari mata Alderina