#WonderfulIndonesia #IndonesiaOnly G+ Cover Photo

Jalan-Jalan Gratis ke Sumatera Barat! #WonderfulIndonesia #IndonesiaOnly

Tidak sudah ragu lagi! Ikuti kuis dari Indonesia.Travel di Google+ untuk memenangkan hadiah jalan-jalan gratis ke Sumatera Barat! Ada hadiah trip selama 5 hari 4 malam bagi 2 pemenang ke lokasi seperti Danau Maninjau, Bukit Harau, Singkarak, Pulau Pasumpahan dan banyak lagi di Sumatera Barat.

Pengen bisa lihat langsung Pulau Pasumpahan seperti di bawah ini?

Sumatera Barat

Langsung ikutan ya… Caranya gampang banget…
Continue reading

Alderina melihat Pantai Ora dari Kejauhan

Pantai Ora di Pulau Seram, Maluku

Santai kaya di pantai. Yes, itu misi utamaku waktu main ke Pantai Ora. Selain memang sakau jalan-jalan, lihat pantai. Pantai Ora ini dikabarkan Maldivesnya Indonesia. Kalau lihat foto-foto memang sih airnya yang biru dengan penginapan di atas airnya sangat menggoda iman (yang memang mudah tergoda ini). Di blog post ini aku akan menceritakan perjalananku menuju Pantai Ora dengan selipan tips-tips kecil yang cukup perlu dinote.

Continue reading

IMG_3887.JPG

#KangenLiburan dan #WonderfulIndonesia #IndonesiaOnly (Part 1)

Aku sedang punya project bareng Google Indonesia. Senang sekali dan semangat betul sama project ini. Projectnya berjudul #KangenLiburan yang kemudian berubah nama jadi #WonderfulIndonesia #IndonesiaOnly. Momennya juga pas banget yaitu saat libur Lebaran sudah selesai. Tentu kita semua pengennya liburan tidak pernah berakhir (eh atau hanya aku saja?). Continue reading

Tips Terbang Bersama Air Asia

“Namanya juga terbang dengan budget airlines, ya terima aja deh kalau pelayanannya buruk.”

Nada sumbing seperti tadi memang sering terdengar tapi aku tidak pernah mengalaminya kalau terbang bersama Air Asia. Lebih banyak mengalaminya saat terbang bersama Lion Air yang sepertinya bukan budget airline, tapi servicenya buruk sekali. Sigh, why Lion Air, why?

Sebagai seorang anak yang ingin selalu jalan-jalan, budget airlines jelas jadi pilihan saat mau pergi. Berangkat biasa tidak pakai bagasi, pulang baru deh pakai bagasi. Nah, aku mau share gimana sih supaya perjalanan jadi makin menyenangkan saat naik Air Asia. Continue reading

Tanamera Coffee

20140701-083725-31045385.jpg
Kopi putih rata ini begitu nikmat.

Dalam rangka ingin mencoba sebuah tempat ngopi baru yang sedang trending di kalangan anak kopi, aku sempatkan diri mengunjungi Tanamera Coffee di suatu hari Minggu yang cerah.

Masuk ke tempat ngopi ini langsung disambut dengan aroma kopi yang kuat. Beda dengan tempat kopi lain yang aroma tempatnya malah aroma rokok atau makanan. Mungkin juga karena di bagian belakang tempatnya ada alat panggang kopi ya. Jadi aromanya kencang sekali.

Flat white langsung dibuatkan. Diantar ke tempat dudukku di luar. Disesap. Gembira.

Rasanya? Menurutku kopinya memang terasa lebih proper dibandingkan dengan kopi-kopi di tempat ngopi lain. Maaf bukan reviewer kopi yang bagus. Hanya saja dibandingkan dengan Starbucks atau Anomali, aku jauh lebih suka kopinya Tanamera. Coba nanti aku pergi lagi terus serius pas minum. Kemarin perginya pas ngambek sih :p

Selamat Datang Igor’s Pastry di Jakarta

Adalah sebuah kebahagiaan saat seorang teman mengajak untuk datang di pembukaan Igor’s Pastry di Jakarta. Lokasi Igor’s Pastry ada di Jalan Wijaya 2 No. 122, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan.

Kira-kira 2 bulan lalu, aku melewati Igor’s Pastry tapi ternyata masih fitting out. Padahal sudah super semangat ingin membeli roti kesukaanku. Igor’s Pastry ini aslinya dari Surabaya, sudah ada sejak aku SMP jadi aku sudah tahu varian produknya. Roti dan cakenya memang berkualitas dan ENAK. Sewaktu aku pindah ke Jakarta, orang-orang menggadang-gadangkan Harvest. Aduh maaf ya, Igor’s Pastry sih jauh lebih enak ya. Jadi setiap pulang, aku pasti menyempatkan beli Igor’s Pastry. Untuk mengobati kerinduan juga sih.

Di event hari itu, dijelaskan berbagai varian makanan lezat dan sehat. Penjelasannya langsung dari Pak Igo, pemilik Igor’s Pastry. Aku juga sempat melihat Bu Ratna menata makanan yang disediakan sore itu. Pak Igo dan Bu Ratna adalah pemilik dari Igor’s Pastry. Nama mereka disambung dan dijadikan nama bakery yang sudah jadi angan-angan mereka sejak lama.

Bagaimana bisa makanan sehat & lezat bisa mungkin terjadi? Bisa, karena Pak Igo dan Bu Ratna tidak berjualan makanan yang mereka sendiri tidak mau makan.

Aku sendiri punya berbagai favorit produk.

  • Puding almond pakai longan. OMG. Enak sekali. Sudah enak, kamu bisa cari yang EGG FREE, SUGAR FREE! Pudding egg free tapi tetap soft dan enak banget.
  • Lalu cake yang berjudul SACHER, adalah cake kesukaan aku dan sahabat-sahabatku. Wajib belikan Sacher untuk Alexandra Adyta yang berulang tahun.
  • Baked Alaska, tapi harganya memang tidak murah jadi harus di acara spesial. Sebenarnya tidak masalah sih harganya segitu, memang layak mengeluarkan uang tersebut.
  • Nah, roti yang bikin aku jatuh cinta pada Igor’s Pastry adalah Cheese and Cheese. Aku ingat dulu pertama kali dibelikan oleh Mama, roti yang lembut dengan topping keju dan filling keju yang sungguh murah hati. Itu kayanya pertama kalinya aku semacam merasa roti campur pastry rasanya gimana. Mungkin maksudnya bukan roti dan pastry tapi buatku rasanya seperti itu.

Lokasinya yang cozy bikin Igor’s Pastry jadi tempat santai untuk menghabiskan waktu. Apalagi kalau Jakarta mulai macet di jam pulang kerja. Segera belok ke Igor’s Pastry untuk menikmati pastry & cake berkualitas internasional.

Info bisa dicek di Facebook dan Twitter @igors_pastry untuk info cepatnya :D

Btw, sungguh websitenya butuh direvamp…

Temukan cerita sehari-hari dan jalan-jalan di Indonesia dari mata Alderina