Am I Crafty?

Sering kali iri sama orang-orang yang blognya keren-keren. Isinya hasil karya mereka bikin tas, bikin kalung, bikin rok, bikin baju. Bikin macem-macem lah. Asal ada gunting, jarum sama benang, mereka bisa bikin barang baru aja. Hemat dan bangga karena bikin sendiri segala macem yang mereka pakai.

Racun pertama datang dari Mamin Ditut di http://pinoditart.blogspot.com/ yang karena foto cerah cerianya membuatku jadi ingin membuat-buat sesuatu. Apalagi Mamin tuh pernah puasaan ngetweet dan kemudian membuat barang-barang. Jadi makin terinspirasi, secara sekarang ini lagi bosen banget lihat twitter…

Racun kedua datang dari Google Readerku. Iya, google readerku berisi berbagai blog orang-orang yang tangannya cakep. Cakep karena bisa bikin barang cakep-cakep juga. Kagum banget gitu cuy! Ada yang bikin project, setahun beli baju bekas yang 1 baju harganya 1 dolar dan kemudian diobrak-abrik supaya jadi cakep lagi. Aku sayangnya lupa dimana linknya, begitu tau akan langsung dituliskan di sini 🙂

Racun ketiga datang dari kawan-kawan ANCTU. Kumendan Savitri yang membikin saya jadi termotivasi. Abisan ya, dia tuh iseng banget. Tutup botol bisa jadi apa, botol bisa jadi boneka dan banyak lagi. Kemarin ikutan pertemuannya dan kayanya next TU harus bawa hasil karya sendiri deh. Secara gara-gara iseng ikut pertemuan kemarin, malah masuk di Media Indonesia, satu halaman penuh…

Kje01

*pingsan* Padahal ikutan karena iseng! Anyway, bulan Desember ini ada tantangannya yaitu bikin Papier-mâché!, bisa dibaca di http://artsandcrafttu.tumblr.com/ Ini mesti semangat banget, kalau engga bisa #fail lagi :)) Bikin apa ya?

Tentu keinginan ini kemudian didukung dengan keinginan berbelanja peralatannya semacam : MESIN JAHIT PORTABLE. Hihihihi… Dasar doyannya juga belanja jadi ya beginilah. Tapi masih ditahan-tahan keinginannya. Sudah dapat beberapa alamat tapi masih pengen beli yang second aja, dari pada buang-buang duit. Kalau kamu punya dan mau jual ke aku, kasih tahu ya. 

Anyway, pengen ke kantor pakai baju gini : http://www.facebook.com/photo.php?fbid=491637480906&set=a.491637400906.29…

One thought on “Am I Crafty?”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

CommentLuv badge