Blue Black or White Gold? #TheDress

Tiba-tiba semua orang bingung, apa warna baju ini? Blue and Black atau White and Gold. Swiked mengupload foto baju ini karena dia dan temannya berdebat tentang warna baju ini. Dia dan temannya pun tidak  bisa sepakat warna baju itu.

Eh rupanya uploadan dia membuat semua orang di Tumblr berdebat dan masuk ke berbagai channel berita. Sampai-sampai Buzzfeed membuat analisa mengapa satu baju ini bisa punya 2 warna.

Apakah ini adalah baju dari dunia Harry Potter yang kemudian LEAKED ke dunia muggle? O_O

Aku akan update post ini kalau-kalau ada yang bisa memberi jawaban ilmiahnya. Tapi menurut kamu, apa warna baju ini?

Update

Pagi: Taylor pun memberikan pendapatnya

10.00 am: Wired menulis tentang baju ini. Mengajak seorang Neuroscientist untuk memberi pendapat.

“What’s happening here is your visual system is looking at this thing, and you’re trying to discount the chromatic bias of the daylight axis,” says Bevil Conway, a neuroscientist who studies color and vision at Wellesley College. “So people either discount the blue side, in which case they end up seeing white and gold, or discount the gold side, in which case they end up with blue and black.” (Conway sees blue and orange, somehow.)

2.00 pm: Akhirnya Vogue memberitahu dress mana yang lebih cantik dibanding dress hitam biru/emas putih ini. (iya sih dressnya itu ngga bagus :P) 7.24 pm: Masuk ke berita nasional di US 

11.45 pm: Mamaku melihatnya Putih Emas dan sama sekali tidak melihat Biru Hitam. Kami memandang foto yang sama…

28 Feb 2015: Penjual baju Roman menambah tulisan #TheDress di website resminya. Nama dress ini sekarang “Royal-Blue #TheDress Lace Bodycon Dress”. Roman juga berjanji akan membuat versi White Gold supaya tidak kecewa ya teman-teman yang lain.
Roman Royal Blue #TheDress

11 thoughts on “Blue Black or White Gold? #TheDress”

  1. Awalnya sempet bingung, di path kok rame pada post baju ini.
    pas lihat post pertama, kirain beneran nanya pilihan warna baju.

    But obviously, mau diplototin pun, yang aku lihat itu hitam-biru,
    gak berubah jadi putih-emas.

    Katanya sih masalah adjusting contrast dan brightness layar. Entah deh.
    *mulai mual plototin layar komputer*

  2. Aku lihatnya biru hitam, dan gak ganti-ganti. Tapi ada temen-temen sekantor yang lihat putih-emas dan itu konsisten gak ganti-ganti juga 😀 Ada lagi yang barengan lihat gambar ini di HP yang sama dan mereka lihat putih-emas, lalu sorean jadi kaget sendiri karena lihatnya kok berubah jadi biru-hitam.. Hahah ya gitu deh 😀
    Natalia recently posted…#HappyBloggers ke SEA AquariumMy Profile

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

CommentLuv badge