Orgasmic Moment at TEDxJakarta 2012 : Deceptive Truths

Menjadi volunteer itu orgasmic!

Oh well, I don’t really know what is orgasm anyway, jadi statement tadi perlu dipertanyakan kebenarannya. Tapi maksudku adalah menjadi seorang volunteer itu sangat menggembirakan dan sebuah pengalaman yang selalu banyak ceritanya. Seperti kemarin ketika aku menjadi volunteer untuk TEDxJakarta. Bekerja di bawah asuhan Santi dan Dila, aku membantu mencari duit yang dibutuhkan untuk menjalankan event. Untungnya, sentimen TEDxJakarta sudah sangat positif sehingga mencari sponsor bukan hal yang sulit.

Setiap hari kirim proposal ke prospek-prospek dan berusaha follow up orang-orang yang sudah pernah dikirimi proposal. Setiap bertemu dengan seseorang yang punya koneksi dengan orang berduit, langsung kepikiran dan pengen rasanya nyodorin proposal. Tapi kan harus elegan jadi ya akhirnya minta email dan kirimkan pdf proposalnya. Deg-degan baru berakhir setelah event selesai. Soalnya H-1 pun masih ada halangan ini itu yang berkenaan dengan transfer dana dan pengiriman bala bantuan. Sangat berterima kasih kepada banyak orang baik yang mau membantu dan memberikan uang untuk berjalannya TEDxJakarta.

Ada yang bertanya-tanya…

Continue reading Orgasmic Moment at TEDxJakarta 2012 : Deceptive Truths

Menjadi Lebih Tua

Adalah sudah pasti kalau aku menjadi lebih tua. Bertambah 1 tahun lagi di 7 Maret 2012. Sehari yang tak terlupakan karena aku melihat bukti bahwa banyak sekali orang yang sayang sama aku. Di Jakarta, tanpa keluarga tapi menemukan keluarga baru. Sekitar 50 orang datang ke Angkringan Wetiga untuk memakan Red Velvet Cake dan meminum Es Teh Manis. Bersama-sama tertawa dan berbagi cerita.

Continue reading Menjadi Lebih Tua

#BCA55Thn

Keriaan di Grand Indonesia kemarin memang wajar sekali terjadi. Lah wong ya itu BCA lagi ulang tahun ke-55. Aku sebagai pengguna BCA sejak SD, merasa ikut bergembira tapi cuma bisa ngiler karena memang kalau ga punya kartu kredit BCA. Untungnya aku punya kartu kredit BCA yang gabung sama Ibuku. Huehehehe..

Aku hari ini mau ke sana lagi, ngarep HOT OFFER yang Fashion related sama sekalian ikutan #XpresiRace dari @BCAXpresi (khusus bagi anda yang berusia 25 tahun ke bawah! Untung umur ijk belum 25). Bocoran dari blognya Simbok sih, ada HOT OFFER dari MAP hari ini O_O

Jadi gini, HOT OFFER tuh ada setiap hari dengan tema-temanya, misalnya :

  • Selasa : Celebration
  • Rabu : Hobby Solution
  • Kamis : Travel Solution
  • Jumat : Fashion Solution
  • Sabtu : Teen Solution
  • Minggu : Family Solution

Kemarin datang agak telat jadi kesempatan ikutan HOT OFFER itu telat. Setiap hari ada jam yang ditentukan untuk ikutan HOT OFFER dari BCA sesuai dengan tema di atas. Kalau lihat bannernya, penawarannya terbatas untuk 55 orang (kayanya sih). Misalnya kemarin ya ada HOT OFFER dari Singapore Airlines :

Special Price airline ticket voucher : Bangkok $255  and HongKong $355; 2 ways for 1 hour from SINGAPORE AIRLINES – 2 @ 55pcs. Total 110 vouchers. 1 card/customer = max 2 pcs.

Jadwalnya HOT OFFER ada di booklet dan ini ringkasannya :

  • 24 Feb (12PM)
  • 24 Feb (8PM)
  • 25 Feb (12PM)
  • 25 Feb (8PM)
  • 26 Feb (12PM)

Kemarin juga ada ELLO! Berteriak “YANG JOMBLO MANA SUARANYA” dan diikuti teriakan histeris anak muda jaman sekarang… hahaha…

Tiga Hari di @SocMedFest 2011

Sekitar 43.000 orang hadir sejak Kamis hingga Sabtu untuk merayakan dunia Social Media di fX, Jakarta. Acara dengan judul Social Media Festival ini bertujuan mengumpulkan komunitas-komunitas untuk bisa bersenang-senang bersama dan merasakan kebersamaan. Selain itu ada tujuan lain, yaitu membuktikan hasil riset yang sudah dilakukan oleh @salingsilang (ini hasil curi dengar @shafiqpontoh tadi sesudah acara). Soal ini, biarlah kita tunggu report resmi dari Saling Silang. Aku pengen cerita apa yang menarik yang aku temukan dan tentunya kenarsisanku. Social Media Festival 2011 ini terselenggara dengan format kira-kira begini : diinisiasi oleh Saling-Silang dan didukung sepenuhnya banget sama Daily Social serta disediakan tempat dengan gratis oleh fX.

Pertama, banyak komunitas yang serius bahasannya di Indonesia ini. Mulai dari GoodReads, SelamatkanIbu dan masih banyak lagi yang soal mencintai bumi. Menyenangkan sekali melihat gerakan-gerakan yang sudah mereka buat. Paling asoy itu @LenteraID yang cover issue tentang survivor kekerasan seksual. Ini gerakan yang masih tabu untuk dibahas di Indonesia. Mungkin lewat social media, yang sifatnya bisa anonim, perempuan-perempuan ini berani mencari bantuan.

IMG_2269
Komunitas GoodReads Indonesia : @BacaItuSeru

Kedua, anonimitas. Menarik banget membaca tweet Teddy bahwa ada sebuah booth yang tersembunyi dan booth tersebut adalah milik @terselubung yang anonim. Tidak ada yang tahu siapa orang sebenernya dari terselubung. Sama seperti @poconggg ya, awalnya kita ngga tahu siapa poconggg meski akhirnya sekarang membuka diri. Ini adalah sebuah fenomena yang seakan-akan baru di social media padahal lumayan lama kejadiannya, cuma memang akhir-akhir ini tumbuh bagai jamur di musim hujan. Pemulainya siapa? Well, kalau dari sepanjang pengetahuanku mulai dari @PocongAsli yah. Menarik sekali karena panitia bisa menangkap trend ini dan menerjemahkannya ke dalam booth tersembunyi. Aku sih ngga nyari-nyari boothnya karena : malas dan sepatuku salah selama 3 hari ini demi bisa DANDANPOL.

Beauty Equals Pain
Bukti kalau kaki udah bocel semua gegara sepatu

Ketiga, booth @dandanpol yang pol banget! Sejak dari awal dengar soal Social Media Festival, aku mengajak kawans DandanPol untuk buka booth. Antusiasme manusia-manusia dandanpol sungguh sangat tinggi dan yang namanya emailku ini, heboh banget sama bahas ini itu buat acara SocMedFest. Aku sebagai salah satu anggota komunitas yang ikutan buka booth dan bikin acara absurd di panggung, ikutan EXCITED sama SocMedFest kemudian mengajak orang-orang datang. Ini salah satu kunci super sekali untuk kesuksesan SocMedFest, komunitas. But this one is not a surprise lah ya.

Booth DandanPOL
Booth DandanPOL

Keempat, LARIS MANIS restoran dan cafe di fX dong. Kelihatan sekali ada beberapa tempat yang kurang siap dengan keramaian manusia sehingga gagap dalam melayani. Semoga fX bisa rame terus yaaa….

Kelima, ada momen positif dan keren di acara puncak yang aku terlewat, mengenai SEA Games. Semoga bisa membaca tentang hal ini dari tulisan orang lain.

Beneran deh ini fans setia PeeWeeGaskin :p apal nyanyi gitu d... on Twitpic
Keren banget fansnya Pee Wee Gaskin! Beda lagi nih gignya dari gig yang aku biasa lihat

Meski ya ada aja sih salah-salahnya SocMedFest 2011, tapi sebagai event yang persiapannya mepet, aku tetap merasa ini acara menyenangkan sekali dan memberikan kesempatan untuk tebar pesona!

Meeting @Fitrop
Barengan Anjing Gombalers foto sama Fitrop
Membuat gosip baru dengan @pungkas
Setelah acara, sempat foto dengan salah satu volunteer : @pungkas

 

Google + dan Saya yang Banyak Dicircled Orang

Tahukah kamu kalau di suatu hari yang cerah, @deon  memberitahu bahwa aku ada di dalam list circle terbanyak di Indonesia. Dia melihat diriku ada di Circle Count dan ada di urutan teratas.

Pencapaian ini sungguh membuatku bangga. Merasa semakin dekat pada tujuan menjadi Public Figure ya…

Continue reading Google + dan Saya yang Banyak Dicircled Orang

Twitter Life

Akhir-akhir ini lagi senang mencoba-coba tools untuk menganalisa kehidupan pertwitteran saya. Pakai Klout.com yang pertama 

Screen_shot_2011-02-01_at_4

Screen_shot_2011-02-01_at_4

Lalu pakai TwitterCounter 

Screen_shot_2011-02-01_at_4

Lalu pakai Twitter APA GITUUU 

Screen_shot_2011-02-01_at_2

 

Tambahan Posting :

Kata @tikabanget tool terakhir namanya twittalyzer. Hore! Terus pas dicek @qronoz ternyata Kloutku jadi 69. UUHHH YEEAAAH!

Screen_shot_2011-02-01_at_6

Terus ya, tweet inspiratifku tadi pagi diRT sama @pwgdochi terus jadinya RAMEEEE banget mentionku, pada ngeritwit. Sumpah deh, hari ini kehidupan twitterku ok banget!

Screen_shot_2011-02-01_at_6

 

Oreo Besar! Vote Aku di http://hanyaoreo.com/game/gallery/267

Iseng-iseng liat postingan @absolutraia tentang Oreo kemudian jadi terinspirasi ikutan. Lucu sih. Akhirnya ubek-ubek foto lama dan ketemu foto yang seakan-akan aku sedang memeluk sesuatu. Jadinya terpikir untuk menambahkan Oreo. Seandainya sebesar itu ya Oreo, puas deh makannya. Vote diriku yuk di Hanya Oreo. Jangan lupa vote untuk gambar seperti di bawah ini :

267_500x500

Just for fun!  :-*

Rencananya Sih Bertubuh Seperti Dia

Media_httpfarm3static_eiffk

Tapi tahu sendiri dong, dengan cara makan yang berlebihan seperti biasanya maka aku tidak mungkin sekeren cewek ini.

Makanya aku menambah teman @SoyJoyID di Koprol dan mendaftarkan diri untuk ikutan Reality Show Online pertama yang dibikin oleh Soy Joy.

Mereka tidak di karantina, tapi dibiarkan menjalani hidup sehari-hari dan diberi fasilitas seperti konsultasi dengan nutrisionis, gym membership dengan personal trainer, dll.

Kata Blognya Koprol. Makanya aku makin semangat ikutan Reality Show Online Soy Joy.

Ayok, yang pengen sehat dan cakep serta keren. Daftar, daftar!