Love of My Life Concert

Sungguh menyenangkan melihat LisaDepe ada di panggung, menyanyikan beberapa lagu dari Queens. Apalagi memang saya ngefans sama Lisa Depe yang kalau ngomong aja suaranya enak banget. Lisa Depe ikut dalam konser bertajuk Love of My Life yang dikonduktori oleh Avip Priatna. Sudah lama tidak mendengarkan musik yang dimainkan oleh orkestra dan kemarin JAKARTA CONCERT ORCHESTRA memberikan penampilan yang sangat luar biasa.

Menariknya, konser kemarin menghadirkan Elwin Hendrijanto. Seorang pianis dan komposer film yang berkarir di Inggris. Lagu “love of My Life” pun diatur sedemikian cantik sehingga terasa seperti menonton film romantis. SUKA BANGET OMG!

Kompas memberitakan beberapa lagu yang dilantunkan di konser kemarin:

Jakarta Concert Orchestra membuka panggung dengan lagu “You’re My Best Friend” karya John Decon yang diaransemen oleh Joko Lemazh Supriyatno. Dalam suasana riang, panggung pun menyala cemerlang. Lantas secara berurutan Avip menyodorkan lagu-lagu “Flash’s Theme”, “Sombody To Love”, “Killer Queen”, There Must Be More In Life Than This”, “Crazy Litle Thing Called Love”, “don’t Stop Me Now”, sebelum akhirnya serombongan bocah yang tergabung dalam The Resonanz Children Choir muncul dengan lagu “Bicycle Race” yang riang.

Akhirnya, senang sekali bisa nonton dan mendengarkan musik yang enak sambil menyoraki teman sendiri. Semoga tahun ini aku bisa menonton konser dengan kualitas seperti kemarin lebih banyak lagi!

(Foto di atas diambil dari Facebook Avip Priatna, konduktor Jakarta Concert Orchestra.)

Kingsman: The Secret Service (2014)

KEREN BANGET!

Cerita tentang sebuah organisasi mata-mata yang sedang melakukan sebuah rekrutmen. Anggota organisasi ini jumlahnya sama terus, ketika ada satu yang meninggal maka segera mereka mencari kandidat untuk menggantikan.Kisah perjalanan mereka untuk membuktikan diri jadi orang yang layak menempati posisi sebagai anggota organisasi mata-mata ini yang seru. Nah, apalagi salah satu yang dikandidatkan ini punya perbedaan nyata dengan kandidat lain.

NAMUN Continue reading Kingsman: The Secret Service (2014)

Woven Wall Hanging – #WeaversID

Pertama kali melihat benda cantik dan unik yang dapat digantungkan di dinding ini dari Instagram Nike Prima. Sungguh menyenangkan bisa menemukan hal-hal baru seperti ini. Apalagi aku sedang menghias rumah, jadi bisa diaplikasikan langsung.

Setelah Googling kanan kiri, rupanya woven wall hanging ini punya beberapa variasi. Ada yang hanya jendol-jendol seperti ini:

jessicacomingore-wallhanging-22
DIY: POM POM WALL HANGING

Ada yang bikin dengan sentuhan ombre. Weaving kelas berat ini!

Magical Thinking Safi Wall Hanging from Urban Outfitters
Magical Thinking Safi Wall Hanging from Urban Outfitters

Modifikasi ombre

Woven wall hanging / Furry Electric Cherry Fields  from jujujust Etsy Shop
Woven wall hanging / Furry Electric Cherry Fields from jujujust Etsy Shop

Ada juga yang namanya Yarn Wall Hanging. Sebenernya menurutku sama saja, kalau bagian atasnya mau dianyam sedikit, dia sudah jadi Woven Wall Hanging.

FinishedWallblog
Yarn Banner DIY

Kalau ini karyanya Nike

Ini karyanya Mamin

 

All you need is faith, as small as a mustard seed. #weaversID #weaving

A photo posted by Dita Wistarini (@ditut) on

Bahkan ada yang membuat jadi tatakan makan

DIY WOVEN PLACEMATS FROM DESIGN SPONGE
DIY WOVEN PLACEMATS FROM DESIGN SPONGE

Karena aku ingin punya skill baru di 2015 ini, aku pun mencari tahu bagaimana cara membuat Woven Wall Hanging ini. Googling kanan kiri, butuh jarum, benang dan tentunya si LOOM. Loom atau kayu yang menjadi tatakan saat weaving ini rupanya tidak mudah ditemukan. Beruntung sekali Nike memang menjual alatnya dan akan membuat kelas. Jadi weekend ini aku akan mengikuti Afternoon Delight: Weaving Session. Senang sekali! Can’t wait.

Tapi jangan sedih, buat kamu yang belum ada waktu untuk belajar weaving atau merasa ngga akan pernah bisa weaving, kamu bisa membeli Woven Wall Hanging ini di Etsy. Aku pun punya feeling kalau nanti setelah belajar, aku akan tetap membeli 😛 Karena tanganku biasanya kurang cakap dalam mengerjakan hal-hal crafty macam ini. Hahaha. Bagaimana denganmu? Apakah kamu akan membuat sendiri atau beli saja?

(Foto di atas dari Maryanne Moodie. Karya Woven Wall Hangingnya bagus-bagus banget )

Vacation

“Take your vacation. My friend Jason told me this early on in my career. Vacation days are part of your salary. Don’t feel guilty, you’ve earned them—go have fun! Have a life outside work; this might sound obvious, but now and again you might find yourself sucked into work so much that you feel like it’s all you do; so shake it up and host a big dinner party; start a movie club; buy a skateboard; learn to knit; plan a road trip”

From Cup of Jo.

(Ilusrasi diambil dari Behance Tommy Chandra)

Review GOJEK: Gratis IDR 50,000 Kode 542600111

Dari sejak GO-JEK belum punya aplikasi pesan jasa ojek di iOS atau pun Android seperti sekarang, aku memang sudah memakai jasa GO-JEK. Layanan ojek motor dengan argo dan pak ojek yang terdaftar. Kalau kamu download appnya, pakailah kode “542600111” untuk mendapatkan GO-JEK Credit sebesar 50,000  untuk pemakaian pertama kali. Saat kamu memakainya, aku juga akan mendapatkan kredit 😀 Lumayan banget buat menghemat uang transport ke kantor.

Tarif GOJEK memang tidak semurah ojek langganan. Namun, tarifnya ditentukan oleh jarak dan standar jadi tidak perlu melakukan tawar-menawar dengan tukang ojeknya. Kan sering tuh, mentang-mentang sudah malam, tarif ojek jadi 3 kali lebih mahal. Nah, pakai GOJEK, tarifnya akan standar, jam berapa saja. Contoh dari Senopati ke Senayan City, akan memakan biaya 25,000 rupiah. Makanya jangan sampai lupa masukin kode “542600111” saat pesan GOJEK dan bisa gratis 50ribu loh!

Bagaimana dulu aku memakai jasa GO-JEK? Semua manual lewat Whatsapp atau Email, dibantu oleh Mas Rian, sang Customer Service. Mengapa aku senang memakai jasa gojek? Karena aku senang bisa menggunakan jasa ojek tanpa harus ribet adu otot sama pengojeknya. Selain itu, ada persoalan waktu. Sering tidak sempat ambil barang atau kirim surat, jadi lebih baik minta tolong pak ojek yang sudah terdaftar di GO-JEK.
Continue reading Review GOJEK: Gratis IDR 50,000 Kode 542600111

Karolina by SORE

Making love to you
is like a dream to me

Having you beside me
is a fantasy

I’ve been reaching for a star,
trying to catch that morning sun…

I long
for you,
my lady in the night…

Sight by sight,
i see you walk into my eyes
Would I ever be beside you,
please my love

Stormy wind blows with the night
Hope I’ll never lose the
sight…

I love you, my lady in the
night…

I’ll lead you to my life,
through the finest hour of my life.
You my light, guiding me, through the
darkest of my life.

I’ll never
feel so ever, feel so high.. Through
the summer sunshine of our love…

Facts About HUgs

  1. Hugging increases oxytocin in the body that reduces stress and lowers blood pressure.
  2. Hugging can stimulate the brain to release dopamine, the feel-good hormone.
  3. Hugs can reveal different levels of affection. A woman will tend to press her whole body against the person she cares most about.
  4. Hugs can cure depression, loneliness, and increases security, trust and self-esteem.
  5. Hugs are free.

Repost it from Key Facts Tumblr. You know why I post this, don’t you?

A Goodbye Letter

“‘If I were to send you a letter, this would be it’

I guess this could be both a goodbye and a hello
a soft goodbye because I know this letter marks the last time you will ever think of me
And a hard hello because you cannot simply fathom the amount of missing you that has taken place
In this hollow heart of mine.

Because every night I discover you in a new and brilliant way
Your name is painted in a delicate red under the tight seams of the wallpaper I put up after you left.
The ripped up poetry pages you kept are still in my trash can since it has not yet been a full week
Since I destroyed every physical memory of you.
The roses you bought me which were intended to help stifle the pain of our breakup
only renew it in the most hateful way possible.

Obviously I still think of you though
You are the chemical ingredients which make me feel miserable
You are the cracks in my bones which grow with every passing hour
You are the hour, the minute and the second hand
Always chipping away at the few hours of sanity I have left.
And you are the rose petals in my tea
Marking the death of another far off love that couldn’t have been quite as extraordinary as ours.

Yet I find myself thinking
If I could just let go of all of these things then maybe
Just maybe, I can let go of you too.

So I have decided to leave
to leave this apartment which is only a graveyard of short-lived memories
And to move to another country
And maybe then I will finally be happy.
I will write more and read more, paint and take more photographs, and hopefully fall in love, one last time.
But if that makes you sad just know this;
I will still find you in some way, whether it be the touch of the cold rain or silent kiss of soft snow
or even the whisp of sheets which surround me as I sleep
And it will be these moments, these soft goodbyes and hard hellos
Which I will live for
When my next lover becomes eternally reckless with my crystal heart.”

— Grayson Herrg, “If I were to write you a letter this would be it”

Found in Langleav.com, my new favorite TumblrBlog. She is a poet, artist and author with many praises. On top of those all, she has a fashion label Akina.

Long Ago and Far Away by Chet Baker

Long ago and far away, I dreamed a dream one day
And now that dream is here beside me
Long the skies were overcast but now the clouds have passed
You’re here at last

Chills run up and down my spine, Aladdin’s lamp is mine
The dream I dreamed was not denied me
Just one look and then I knew
That all I longed for long ago was you

Boat Behind by Kings of Convenience

So we meet again
After several years
Several years of separation

Moving on
Moving around
Did we spend this time chasing the other’s tail?

Singing
Ohohohoh, I could never belong to you
Ohohohoh, I could never belong to you

Winter and spring
Summer and fall
You’re the wind surfer crossing the ocean and the boat behind

Skiffle and rag,
Shuffle and waltz
You’re the up tip toe ballerina in the

Singing
Ohohohoh, I could never belong to you
Ohohohoh, I could never belong to you

River and sea, picking up salt
Through the air there’s a fluffly cloud falling down as rain

Ohohohoh, I could never belong to you
Ohohohoh, I could never belong to you – oohooh

I could never belong to you -ooh ooh
I could never belong to you -ooh ooh

Tips Percintaan Sesuai Tarian Balet “Giselle”

Jadi ceritanya hari ini aku baru saja menonton sebuah pertunjukan tarian balet yaitu Giselle. Giselle terdiri dari 2 babak dan sungguh lah klasik. Ceritanya begitu pedih dan dramatis yang tentu bertemakan cinta. Aku baru mengetahui bahwa akan menonton cerita yang begitu pedih pada saat membaca Wikipedia di kereta menuju lokasi pertunjukan. Setelah menonton, aku menemukan beberapa tips percintaan yang berguna untuk laki-laki dan perempuan.

Continue reading Tips Percintaan Sesuai Tarian Balet “Giselle”