Menginap di Ibis Styles Mangga Dua Square Hotel

Atas undangan Accor, aku bersama beberapa teman menginap di Ibis Styles Mangga Dua Square. Sebelum menginap, kami diajak untuk ikut acara Grand Opening Ibis Styles Mangga Dua Square. Seru! Ini dia foto-foto kamar dan perlengkapan apa saja yang ada di kamarnya. Continue reading Menginap di Ibis Styles Mangga Dua Square Hotel

Cat Cafe di Jakarta

Semua orang tahu aku lebih suka anjing dari pada kucing. Kucing tidak membuatku merasa jadi tuannya, kucing membuatku merasa jadi pembantunya. Tapi tidak bisa dipungkiri bahwa kucing punya kelucuannya sendiri. Sehingga banyak sekali yang menyukai kucing. Selain lucu, kucing tidak memerlukan banyak perhatian (mandi sendiri misalnya…). Nah, kabar gembira bagi penggemar kucing, ada DUA CAT CAFE baru di Jakarta bernama THE CAT CABIN dan CUTIE CATS CAFE. Keduanya ada di Kemang dan nampaknya tempatnya lucu! Continue reading Cat Cafe di Jakarta

Kosenda Hotel

Ada di Jalan Wahid Hasyim 127, Jakarta, hotel ini kecil namun sangat cantik. Aku tahu karena posting instagram temanku dan lokasinya bagus sekali buat yang pengen weekend-an di tengah kota.

Dari teras di depan, sudah ada mural-mural yang bercerita tentang Jakarta. Mural-mural ini digambar oleh Sanchia.

20130826-064354.jpg

20130826-064508.jpg

Dilanjutkan dengan mural-mural lain di dalam hotel. Kebetulan foto-foto yang aku ambil ini muralnya di dalam restroom.

20130826-064532.jpg

20130826-064749.jpg

20130826-064733.jpg

20130826-064911.jpg

Kalau kamarnya, aku paling suka kepala kasurnya. Bagus banget!

20130826-065141.jpg

20130826-065323.jpg

Pattern ini tersebar di kamar dan aku suka banget gitu!

20130826-065449.jpg

20130826-070311.jpg

Selain kepala kasur, aku suka karena segala kelengkapan mandinya tuh Khiel’s gitu!

20130826-070043.jpg

20130826-075211.jpg
(Ini fotonya Ochie)

Untungnya kemarin sempat foto narsis bersama Ochie dan kemudian Dila <3

20130826-065514.jpg

Perhatiin deh logonya. Kemarin Mande memberi pencerahan tentang betapa konsistennya Kosenda Hotel terhadap bentuk. Diperlihatkan bentuk-bentuknya yang memang punya kesamaan. Lalu dia mencerahkan kembali : wah ini tuh maksudnya diamond tapi tengahnya huruf K.

20130826-071415.jpg

Sebagai foto terakhir, aku bagikan foto telepon merah ini. Kamu bisa lihat langsung telepon merah ini dengan berkunjung ke Kosenda Hotel dan menginap. Atau minta tur sama mas-nya. Tapi nginep aja lebih seru. Soalnya sekarang ini masih dalam rangka promosi gitu jadi banyak diskon. Kalau engga, ya ke agoda aja. Kemarin aku dapat rate 450.000 rupiah saja gitu! Kata Mande lagi, secara standar, hotel butik itu kelasnya bintang 4.

20130826-071714.jpg


Kosenda Hotel

Jl. KH Wahid Hasyim No.127 Jakarta 10240 Indonesia
Telp. 021 3193 6868
Fax. 021 3193 6767
Email : info@kosendahotel.com

Brunch at Goods Diner in Jakarta

Dalam kunjungan ke Jakarta kemarin, aku 2 kali berkunjung ke Goods Diner. Bukan karena apa-apa tapi karena mudah ke sananya dari tempat menginapku. Lalu di hari aku ke Bandung, menunggu dapat travel juga di Goods Diner lalu sekalian brunch. Silakan dilihat-lihat fotonya. Sepertinya memang Goods Diner cocok buat brunch karena bisa melihat sedikit hijau-hijau dari jendelanya.

Breakfast at 7pm. Yes, you can do that!

 

From where I sit.

Tjap Toean di fX Lifestyle X’nter

Pagi-pagi bersama Veli, aku sarapan di Tjap Toean. Kopitiam ini baru dibuka dan Sabtu pagi itu penuh dengan teman-teman pemilik yang mendapatkan kesempatan mencicipi hidangan di Tjap Toean.

Tempatnya cantik sekali untuk foto-foto. Sayangnya saat itu pelayanannya masih kurang optimal, mungkin karena tempat baru. Jadinya kurang cepat pelayanannya. Jadi akhirnya aku dan Veli, foto-foto 😀

Rasa makanannya? Biasa saja. Mungkin karena pilihanku adalah prata dan kari ayam yang rasanya standar dimana-mana.

Underground Secret Dining Jakarta

Indonesian Sailor's Food

Beberapa kali mendengar keberadaan Underground Secret Dining di Jakarta, akhirnya Mei kemarin mendapat kesempatan untuk mencoba. Kali ini aku tulis tentang Underground Secret Dining Jakarta supaya teman-teman yang pengen mencoba bisa mengalami sendiri. Asik banget! Sesuai dengan tagline penyelenggaranya, “Appreciating Food Culture”, kamu akan dibawa ke tempat-tempat tak terduga bersama dengan makanan yang tak terduga juga.

Gimana sih caranya?

  1. Like dulu Facebook Page Azanaya. Supaya gampang dapat informasi karena kita ga usah sering-sering buka websitenya.
  2. Secepatnya kirim email kalau ada undangan ikutan USD.
  3. Bayar biayanya sesuai dengan instruksi di email. Ada grace period kok jadi kalau kelupaan hari ini masih bisa dilunasi besok atau lusanya. Terakhir aku bayar Rp. 148.000
  4. Tunggu email lokasinya. Biasa diberikan 2 atau 3 hari sebelum event. Bakal disms juga sama penyelenggaranya.
  5. Jalan ke lokasinya dan makan deh!

Sangat mudah dan ngga perlu repot kan? Kemarin aku memakan makanan orang laut. Sayangnya agak lupa daerah mana. Semua makanannya banyak yang didasarkan pada kelapa, baik dalam bentuk parutan atau pun santan. Favoritku Sambal Tahi Kelapa. Namanya emang kurang oke dan jangan dibayangkan pada saat memakannya, tapi rasanya BEUH enak banget buat dimakan bersama IKAN PANGGANG!

Indonesian Sailor's Food

Anyway, jangan lupa bawa kotak makan karena di akhir acara selalu ada sesi bungkus-bungkus dan kemarin aku lupa bawa kotak makan 🙁 Menyesal selalu datang terlambat 😛 Beberapa foto yang aku ambil bisa dilihat di Flickrku.

Ps. Ada event yang terbuka untuk umum loh Minggu, 24 Juni 2012. Mulai jam 9 pagi sampai jam 5 sore di Basket Hall, Senayan. Akan ada makanan terbaik seantero nusantara. Soalnya ini ulang tahun Underground Secret Dining.

Nonton Beta Cinta Indonesia Bikin Mikir

Karena aku ini kan ingin tampak berbudaya ya, jadi aku nonton dong Beta Cinta Indonesia. Ulasannya dan pemikiran bisa dibaca di Kubikels. Di sini aku cuma ingin menambahkan cerita-cerita menarik seperti : OTOT PENARI LELAKI.

Lihatlah Penari di Belakang AB Three. Foto minjem dari : http://www.suarapembaruan.com/home/beta-cinta-indonesia-bukti-mahakarya-guruh-soekarno-putra/12760

Continue reading Nonton Beta Cinta Indonesia Bikin Mikir

Ngomongin Blast Trip to Jakarta and Bandung

At LAST.. Liburan ke Jakarta dan Bandung terjadilah dan telah usai. Sekarang masanya kembali ke dunia nyata. Tapi penting loh ya review liburan supaya hati gembira.

  1. Ketemuan sama BUTET
  2. Ketemuan sama Della + Dienw dan Satya + Sari
  3. Ketemuan sama Toko di ITC Kuningan
  4. Ketemuan sama Inno + Bom-Bom + Babe + Gogon + Jona
  5. Ketemuan sama Flashy Bandung + In Perfume + Andity + Rumah Mode + Heritage
  6. Ketemuan sama Koprol Dev Team 
  7. Ketemuan sama beberapa anggota @JTUG
  8. Ketemuan sama Tuhan
  9. Ketemuan sama sakit batuk dan pilek
  10. Ketemuan sama otak yang lebih santai

Beli banyak baju baru yang keren dan bagus. Semua foto ada di Facebook saya dan beberapa ada di Flickr saya.