Tas yang Diinginkan: Bao Bao Issey Miyake

Menurutku, tas yang lucu dan fungsional tapi tetap gaya adalah tas dari Bao Bao Issey Miyake ini.

Bao bao rock1large-black
Rock-1 Tote Large SS15

 

Menurut official web Baobao, harga Rock-1 Tote Large SS15 adalah US$985.

Bao bao Lucent Basic_black
Lucent Basic Tote

 

Menurut official web Baobao, harga Lucent Basic Tote adalah US$425.

Bao baoprism basic_black
Basic Prism Tote

 

Menurut official web Baobao, harga Basic Prism Tote adalah US$595. 

Nah, pertanyaannya, apakah toko online yang menjual Bao Bao Issey Miyake di Indonesia? Punya rekomendasi?

Blue Black or White Gold? #TheDress

Tiba-tiba semua orang bingung, apa warna baju ini? Blue and Black atau White and Gold. Swiked mengupload foto baju ini karena dia dan temannya berdebat tentang warna baju ini. Dia dan temannya pun tidak  bisa sepakat warna baju itu.

Eh rupanya uploadan dia membuat semua orang di Tumblr berdebat dan masuk ke berbagai channel berita. Sampai-sampai Buzzfeed membuat analisa mengapa satu baju ini bisa punya 2 warna.

Apakah ini adalah baju dari dunia Harry Potter yang kemudian LEAKED ke dunia muggle? O_O

Aku akan update post ini kalau-kalau ada yang bisa memberi jawaban ilmiahnya. Tapi menurut kamu, apa warna baju ini?

Update

Pagi: Taylor pun memberikan pendapatnya

10.00 am: Wired menulis tentang baju ini. Mengajak seorang Neuroscientist untuk memberi pendapat.

“What’s happening here is your visual system is looking at this thing, and you’re trying to discount the chromatic bias of the daylight axis,” says Bevil Conway, a neuroscientist who studies color and vision at Wellesley College. “So people either discount the blue side, in which case they end up seeing white and gold, or discount the gold side, in which case they end up with blue and black.” (Conway sees blue and orange, somehow.)

2.00 pm: Akhirnya Vogue memberitahu dress mana yang lebih cantik dibanding dress hitam biru/emas putih ini. (iya sih dressnya itu ngga bagus :P) 7.24 pm: Masuk ke berita nasional di US 

11.45 pm: Mamaku melihatnya Putih Emas dan sama sekali tidak melihat Biru Hitam. Kami memandang foto yang sama…

28 Feb 2015: Penjual baju Roman menambah tulisan #TheDress di website resminya. Nama dress ini sekarang “Royal-Blue #TheDress Lace Bodycon Dress”. Roman juga berjanji akan membuat versi White Gold supaya tidak kecewa ya teman-teman yang lain.
Roman Royal Blue #TheDress

Obsesiku Dengan Tas

Bahwa saya terobsesi dengan tas, bukanlah menjadi rahasia. Sering sekali ngobrol dengan teman-teman, topiknya, “Aduh pengen banget deh tas seri terbaru si anu atau merek ini.” Meski pun lebih sering tidak terbeli karena tidak punya dananya. Ngarep banget ya bisa punya Hermes Garden Party Shoulder Tote Bag. Bekasnya saja masih semahal ini.

Jumlah tasku sungguh banyak. Sayangnya sampai sekarang belum punya tempat khusus untuk menggantung dan meletakkan tas. Sepertinya baik kalau punya tempat khusus dan setiap tas diberi isian kertas koran uwel-uwel agar bentuknya tidak berubah.

Sewaktu diskonan Fossil, aku membeli semacam saddle bag dengan warna tan. Sungguh aku sayang sekali tas ini!

Fossil Tan Slingbag Saddle Bag

Oh iya, aku menemukan infographic yang bagus tentang bentuk dan sebutan tas. Bisa jadi pegangan saat ingin beli tas baru:

The Handbag