Dimana Lokasi Pembuatan Pas Foto untuk Visa?

Yes, menuju #AlderinaTrip #JapanTrip #AlderinaIsReallyGoingToJapan #AlderinaIsGoingToJapan #SorryTooMuchHashtag #INeedToDecideTheHashtag 

Sorry… Masih ga tahu nih jalan-jalannya bakal dikasih hashtag apa… Bantuin dong.

Jadi, aku akan berfoto untuk keperluan urus visa Jepang. Tentunya karena belum pernah foto untuk passport atau pun visa di Jakarta, ini jadi peer tersendiri nih. Setelah google-google, ada beberapa tempat yang direkomendasikan:

  1. Jakarta Foto – Jalan H. Agus Salim (Sabang) No. 35 A.
    • Biaya IDR 40,000 kalau menurut mas Ariev Rahman yang sudah pernah foto di sana.
  2. Mata Foto – Jl. Matraman Raya 155, Jakarta
  3. Fuji Film
  4. Snapy
    • Lokasinya lumayan ada dimana-mana
    • Tapi harus ditanya apakah di lokasi tersebut, Snapy melayani foto visa

 Aku sendiri ingin mencoba studio foto yang ada di 7 Eleven terdekat. Tapi memang tidak semua 7 Evelen punya studio foto ini.

Upate: aku akhirnya malah ke Fuji Film di ITC Fatmawati. Fotonya langsung di toko si engkohnya.

Untuk kamu yang bingung bagaimana sih standar foto visa, aku cari-cari standard foto untuk visa:

Standar Foto Visa Jepang

  • visa japan photoFoto di atas diambil dari website Kedutaan Jepang di India.
  • Ukuran yang dicari adalah 4,5 cm x 4,5 cm.
  • Foto terbaru. Misalnya mau pakai foto masa lalu, tidak boleh lebih lama dari foto 6 bulan yang lalu

Standar Foto Visa Amerika

Foto Visa Amerika

  • Berukuran 2 inci x 2 inci (5 cm x 5 cm) dengan posisi wajah berada ditengah, berjarak antara 1 inci sampai 1 3/8 inci (25 mm sampai 35mm) dan jarak mata antara 1 1/8 inci dan 1 3/8 inci (28mm sampai 35mm) dari bagian bawah foto.
  • Lebgkapnya lihat di link ini

Standar Foto Visa Schengen

Foto Visa Schengen

Standar Foto Visa UK

passport_photos_outline _ UK VISA

Semoga tulisan ini bisa membantu teman-teman yang sedang bikin visa yaa.

(foto cover diambil dari shutterstock, hence mba-mba shutter yang selalu muncul di mana-mana :P)

2 thoughts on “Dimana Lokasi Pembuatan Pas Foto untuk Visa?”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

CommentLuv badge