Minum Teh dan Kopi di Pinggir Jalan Bangkok

Jauh sebelum ada Starbucks, sudah jadi hal biasa melihat gerobak penjual teh atau kopi di trotoar Bangkok. Kakek, Nenek ini bisa kamu temui kalau turun di seberang Sathorn Square.

Kakek Nenek Pembuat Minuman di Thanon SathornNah kalau suka jalan-jalan ke Bangkok, pasti ketemu nih jualan teh dan kopi pinggir jalan. Apalagi kalau pagi-pagi jalan di kawasan perkantoran, mereka siap memuaskan dahaga dan kebutuhan atas kafein. Thai Tea pasti udah tahu dong kalau rasanya enak dan manis banget. Bikin pagi kamu jadi SUGAR RUSH.

Makanya siang hari, sehabis makan siang kamu harus segera minum kopi supaya ngga lelah. Kopi Thailand punya rasa yang mirip dengan Teh, bedanya ya itu pakai kopi bukan teh.

Teh Thailand dengan Teh Tarik tuh sedikit berbeda dalam rasa. Teh Thailand pakai teh yang nanti berwarna kemerahan atau orange gitu. Sementara teh tarik pakai teh hitam biasa sehingga warnanya ga akan kemerahan. Selain itu, teh tarik berbuih hasil dari tarikan si tehnya, teh thailand sih diaduk aja.

Kamu lebih suka teh yang mana? Thai Tea atau Teh Tarik?

Baca juga momen aku ketemu dengan gerobak es serut di Bangkok.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

CommentLuv badge