Cat Cafe di Jakarta

Semua orang tahu aku lebih suka anjing dari pada kucing. Kucing tidak membuatku merasa jadi tuannya, kucing membuatku merasa jadi pembantunya. Tapi tidak bisa dipungkiri bahwa kucing punya kelucuannya sendiri. Sehingga banyak sekali yang menyukai kucing. Selain lucu, kucing tidak memerlukan banyak perhatian (mandi sendiri misalnya…). Nah, kabar gembira bagi penggemar kucing, ada DUA CAT CAFE baru di Jakarta bernama THE CAT CABIN dan CUTIE CATS CAFE. Keduanya ada di Kemang dan nampaknya tempatnya lucu! Continue reading Cat Cafe di Jakarta

Resep: Babi Tinoransak (Tinorangsak)

Hari ini ingin berbagi resep masak Babi Tinoransak atau tinorangsak. Ini adalah masakan manado yang sangat aku sukai karena tidak terlalu banyak bumbunya. Aku juga senang karena kemarin Philips Indonesia mengirimkan sebuah food processor. Pas banget jadi bisa mencoba food processor untuk memasak Babi Tinoransak ini.

Penampakan Food Processor dari Philips:

Philips Food Processor

Continue reading Resep: Babi Tinoransak (Tinorangsak)

Kingsman: The Secret Service (2014)

KEREN BANGET!

Cerita tentang sebuah organisasi mata-mata yang sedang melakukan sebuah rekrutmen. Anggota organisasi ini jumlahnya sama terus, ketika ada satu yang meninggal maka segera mereka mencari kandidat untuk menggantikan.Kisah perjalanan mereka untuk membuktikan diri jadi orang yang layak menempati posisi sebagai anggota organisasi mata-mata ini yang seru. Nah, apalagi salah satu yang dikandidatkan ini punya perbedaan nyata dengan kandidat lain.

NAMUN Continue reading Kingsman: The Secret Service (2014)

Woven Wall Hanging – #WeaversID

Pertama kali melihat benda cantik dan unik yang dapat digantungkan di dinding ini dari Instagram Nike Prima. Sungguh menyenangkan bisa menemukan hal-hal baru seperti ini. Apalagi aku sedang menghias rumah, jadi bisa diaplikasikan langsung.

Setelah Googling kanan kiri, rupanya woven wall hanging ini punya beberapa variasi. Ada yang hanya jendol-jendol seperti ini:

jessicacomingore-wallhanging-22
DIY: POM POM WALL HANGING

Ada yang bikin dengan sentuhan ombre. Weaving kelas berat ini!

Magical Thinking Safi Wall Hanging from Urban Outfitters
Magical Thinking Safi Wall Hanging from Urban Outfitters

Modifikasi ombre

Woven wall hanging / Furry Electric Cherry Fields  from jujujust Etsy Shop
Woven wall hanging / Furry Electric Cherry Fields from jujujust Etsy Shop

Ada juga yang namanya Yarn Wall Hanging. Sebenernya menurutku sama saja, kalau bagian atasnya mau dianyam sedikit, dia sudah jadi Woven Wall Hanging.

FinishedWallblog
Yarn Banner DIY

Kalau ini karyanya Nike

Ini karyanya Mamin

 

All you need is faith, as small as a mustard seed. #weaversID #weaving

A photo posted by Dita Wistarini (@ditut) on

Bahkan ada yang membuat jadi tatakan makan

DIY WOVEN PLACEMATS FROM DESIGN SPONGE
DIY WOVEN PLACEMATS FROM DESIGN SPONGE

Karena aku ingin punya skill baru di 2015 ini, aku pun mencari tahu bagaimana cara membuat Woven Wall Hanging ini. Googling kanan kiri, butuh jarum, benang dan tentunya si LOOM. Loom atau kayu yang menjadi tatakan saat weaving ini rupanya tidak mudah ditemukan. Beruntung sekali Nike memang menjual alatnya dan akan membuat kelas. Jadi weekend ini aku akan mengikuti Afternoon Delight: Weaving Session. Senang sekali! Can’t wait.

Tapi jangan sedih, buat kamu yang belum ada waktu untuk belajar weaving atau merasa ngga akan pernah bisa weaving, kamu bisa membeli Woven Wall Hanging ini di Etsy. Aku pun punya feeling kalau nanti setelah belajar, aku akan tetap membeli 😛 Karena tanganku biasanya kurang cakap dalam mengerjakan hal-hal crafty macam ini. Hahaha. Bagaimana denganmu? Apakah kamu akan membuat sendiri atau beli saja?

(Foto di atas dari Maryanne Moodie. Karya Woven Wall Hangingnya bagus-bagus banget )

Blue Black or White Gold? #TheDress

Tiba-tiba semua orang bingung, apa warna baju ini? Blue and Black atau White and Gold. Swiked mengupload foto baju ini karena dia dan temannya berdebat tentang warna baju ini. Dia dan temannya pun tidak  bisa sepakat warna baju itu.

Eh rupanya uploadan dia membuat semua orang di Tumblr berdebat dan masuk ke berbagai channel berita. Sampai-sampai Buzzfeed membuat analisa mengapa satu baju ini bisa punya 2 warna.

Apakah ini adalah baju dari dunia Harry Potter yang kemudian LEAKED ke dunia muggle? O_O

Aku akan update post ini kalau-kalau ada yang bisa memberi jawaban ilmiahnya. Tapi menurut kamu, apa warna baju ini?

Update

Pagi: Taylor pun memberikan pendapatnya

10.00 am: Wired menulis tentang baju ini. Mengajak seorang Neuroscientist untuk memberi pendapat.

“What’s happening here is your visual system is looking at this thing, and you’re trying to discount the chromatic bias of the daylight axis,” says Bevil Conway, a neuroscientist who studies color and vision at Wellesley College. “So people either discount the blue side, in which case they end up seeing white and gold, or discount the gold side, in which case they end up with blue and black.” (Conway sees blue and orange, somehow.)

2.00 pm: Akhirnya Vogue memberitahu dress mana yang lebih cantik dibanding dress hitam biru/emas putih ini. (iya sih dressnya itu ngga bagus :P) 7.24 pm: Masuk ke berita nasional di US 

11.45 pm: Mamaku melihatnya Putih Emas dan sama sekali tidak melihat Biru Hitam. Kami memandang foto yang sama…

28 Feb 2015: Penjual baju Roman menambah tulisan #TheDress di website resminya. Nama dress ini sekarang “Royal-Blue #TheDress Lace Bodycon Dress”. Roman juga berjanji akan membuat versi White Gold supaya tidak kecewa ya teman-teman yang lain.
Roman Royal Blue #TheDress

Belanja Online di Indonesia

Dimanakah kamu biasanya berbelanja online? Pertanyaan ini terlintas di kepalaku saat sedang membaca-baca blog di luar negeri. Biasanya mereka dengan santai memberikan link ke Amazon, Nordstorm, Sephora dan toko online lokal. Sementara aku yang tertarik untuk membeli barang yang mereka sarankan, hanya bisa gigit jari. Bea cukai Indonesia terlalu kejam dalam memberi cukai! Selain itu, aku punya kriteria yang membuatku merasa senang berbelanja online. Continue reading Belanja Online di Indonesia

Vacation

“Take your vacation. My friend Jason told me this early on in my career. Vacation days are part of your salary. Don’t feel guilty, you’ve earned them—go have fun! Have a life outside work; this might sound obvious, but now and again you might find yourself sucked into work so much that you feel like it’s all you do; so shake it up and host a big dinner party; start a movie club; buy a skateboard; learn to knit; plan a road trip”

From Cup of Jo.

(Ilusrasi diambil dari Behance Tommy Chandra)

Obsesiku Dengan Tas

Bahwa saya terobsesi dengan tas, bukanlah menjadi rahasia. Sering sekali ngobrol dengan teman-teman, topiknya, “Aduh pengen banget deh tas seri terbaru si anu atau merek ini.” Meski pun lebih sering tidak terbeli karena tidak punya dananya. Ngarep banget ya bisa punya Hermes Garden Party Shoulder Tote Bag. Bekasnya saja masih semahal ini.

Jumlah tasku sungguh banyak. Sayangnya sampai sekarang belum punya tempat khusus untuk menggantung dan meletakkan tas. Sepertinya baik kalau punya tempat khusus dan setiap tas diberi isian kertas koran uwel-uwel agar bentuknya tidak berubah.

Sewaktu diskonan Fossil, aku membeli semacam saddle bag dengan warna tan. Sungguh aku sayang sekali tas ini!

Fossil Tan Slingbag Saddle Bag

Oh iya, aku menemukan infographic yang bagus tentang bentuk dan sebutan tas. Bisa jadi pegangan saat ingin beli tas baru:

The Handbag

 

Museum Sandi di Yogyakarta

Betapa menariknya melihat sebuah museum yang menampilkan seluk-beluk kegiatan RAHASIA. Kegiatan bertukar sandi…

Sandi digunakan oleh banyak negara untuk melindungi keamanan informasi yang sedang ditukar. Rupanya Indonesia juga punya sandi sendiri. OMG. Tidak pernah terpikir bahwa kita punya sandi yang diciptakan oleh orang Indonesia dan dipakai untuk bertukar pesan antar kita sendiri. Negara kita pun menempatkan ahli sandi di berbagai Kedutaan Besar Republik Indonesia. Untuk apa? Sungguh ku tak mengerti. Kukira negara kita untuk urusan persandian diserahkan pada yang mistis-mistis macam dukun. Continue reading Museum Sandi di Yogyakarta

Review GOJEK: Gratis IDR 50,000 Kode 542600111

Dari sejak GO-JEK belum punya aplikasi pesan jasa ojek di iOS atau pun Android seperti sekarang, aku memang sudah memakai jasa GO-JEK. Layanan ojek motor dengan argo dan pak ojek yang terdaftar. Kalau kamu download appnya, pakailah kode “542600111” untuk mendapatkan GO-JEK Credit sebesar 50,000  untuk pemakaian pertama kali. Saat kamu memakainya, aku juga akan mendapatkan kredit 😀 Lumayan banget buat menghemat uang transport ke kantor.

Tarif GOJEK memang tidak semurah ojek langganan. Namun, tarifnya ditentukan oleh jarak dan standar jadi tidak perlu melakukan tawar-menawar dengan tukang ojeknya. Kan sering tuh, mentang-mentang sudah malam, tarif ojek jadi 3 kali lebih mahal. Nah, pakai GOJEK, tarifnya akan standar, jam berapa saja. Contoh dari Senopati ke Senayan City, akan memakan biaya 25,000 rupiah. Makanya jangan sampai lupa masukin kode “542600111” saat pesan GOJEK dan bisa gratis 50ribu loh!

Bagaimana dulu aku memakai jasa GO-JEK? Semua manual lewat Whatsapp atau Email, dibantu oleh Mas Rian, sang Customer Service. Mengapa aku senang memakai jasa gojek? Karena aku senang bisa menggunakan jasa ojek tanpa harus ribet adu otot sama pengojeknya. Selain itu, ada persoalan waktu. Sering tidak sempat ambil barang atau kirim surat, jadi lebih baik minta tolong pak ojek yang sudah terdaftar di GO-JEK.
Continue reading Review GOJEK: Gratis IDR 50,000 Kode 542600111