Ngomongin Ke Disneyland Hong Kong

Aku senang sekali di Disneyland Hong Kong. Apalagi karena aku perginya di akhir tahun yang juga deket sama Christmas, jadi atraksinya masih banyak yang seru-seru dan berbau Natalan gitu. Asiknya kalau pergi yang deket sama Natal dan Tahun Baru tuh, Disneylandnya rame jadi seneng dan seru. Banyak orang yang sama-sama mau hepi-hepi. Juga karena letaknya di Hong Kong, semua ada terjemahan Chinnese-nya. Hihihihihihi… Aneh kan, Mickey Mouse bisa ngomong bahasa cina. Tapi ga asikny, kita mesti bayar tiket yang agak mahalan. Mungkin juga karena dia banyak habis duitnya yah untuk atraksi-atraksi tambahan…

Tiketnya

Media_httpaycu36webshotscomimage392352004700779215600305thjpg_jaiujcjmqzbadmf

Times guide nya

Media_httpaycu32webshotscomimage379512005139161908555775thjpg_cqpbthppqneoajc

Media_httpaycu03webshotscomimage383622000388657718131932thjpg_xnapvecjnaeciic

Pertama aku nonton “Festival of the Lion King” yang meranin Simba, Scar, Nala, dll asli orang item, yang suaranya enak aje gile gitu deh. Mereka kayanya bule item deh (kulit item yang tinggal di eropa atau amerika). Secara cara ngomongnya dan nyanyinya ga ada yang beraksen seperti orang Hong Kong kebanyakan. Berarti mereka diimpor dari sono kan? *sono mana ya?*Terus dari Festival of the Lion King, aku nonton “Let It Snow” Christmas Parade. Acara ini cuma ada tanggal 23 – 30 Desember 2007. Cuma ada dua sih yang memang khusus di tanggal 23 – 30 Desember 3007, tapi semuanya layak lah untuk dibayar agak lebih mahal, bagus sih acaranya. Terus dari sana, aku dan Ibuku start BELANJA. Hohohoho… secara dolar Hong Kong cuma 1250 rupiah, maka terasa berbelanja di Indonesia cuma agak mahal 25% aja. Menurut Ibuku, Hong Kong Disneyland termasuk murah banget barang-barangnya. Dibandingkan dengan Disneypark lain. Ga kebayang deh yang di Jepang gimana mahalnya.

Setelah nonton dan ikutan nyanyi di “Let It Snow” Christmas Parade dan belanja. Aku serta Ibuku dan seluruhkaum kelaurgaku makan siang. sambil ngambil fastpass ticket The Many Adventures of Winnie the Pooh. Makan mie kuah. Untungnya makanan di Hong Kong ga jauh beda sama makanan Cina di Indonesia jadi ga terlalu kaget di lidah. Seneng malah karena gampang ngeleknya. Adanya gendut sih emang. Hohohohoho…. Setelah nyolongin sendok dan gelasnya, bergegas-gegaslah kami ke tokonya Winnie the Pooh untuk melihat-lihat. Setelah jamnya cocok, aku segera masuk ke Adventures of Winnie. Hihihihi… Lucu banget deh si Winnie itu. Mau maan madu, dia kan terpaksa nyolong dari lebah-lebah dan dia merasa bersalah banget sampe mimpi gitu (kok jadi inget film Bee Movies) dan aku masuk ke mimpinya Winnie. Tadi sambil nunggu kereta dateng, aku mainin kacamata yang dikasih sama petugas di pintu masuk Disneyland. Ternyata kalau make kacamata itu, semua lampu bisa berubah sinarnya jadi snowman. Bingung? Ntar kupinjemin kacamatanya deh.

Habis dari nonton Winnie ngapain ya? Oh, ngantri untuk nonton “The Golden Mickey” di Storybook Theater. Lucu banget nih di sini. Mickey Mousenya ngomong bahasaMandarin. Lucu banget. Udah gitu namanya Minnie Mousejadi lain. Aku ga bsia niruinnya. Lucu dimasalah bahasa aja. Paling kerennya di bagian Ariel nyanyi. Apa ga pegel tuh yang jadi Ariel, goyang bokong all the timesssss… Hehehehehe… Asik lagi yang jadi Tarzan GANTENG ABIS. Asli GANTENG. Udah gitu, berotot. Ototnya ga nggilani lagi. Keren dah, keren abish. Omong-omong, the golden mickey ini kaya acara award-award ala Oscar gitu loh, cuma banyak penampilannya daripada awardnya. Hehehe…

Nonton Sparkling Castle Lights di Main Street, USA setelah dari Mickey award. Mickey Mousenya pasti udah latihan nunjuk-nunjuk gedungnya, mana ada saat-saat dimana si Mickey nunjuk gedung kiri yang nyala kanan. Hehehehe… Oke, aku agak lupa dari situ aku kemana lagi. Secara paling banyak aku cuma belanja. Oh iya… main Buzz Lightyear Astro Blazters. Nembak-nembakin alien-alien dan musuhnya yang item dan berbetuk robot itu loh. Agak edan juga. Adanya aku ama mamaku malah mainan muter-muterin kursinya. Cuma bisa jadi penembak level 3. Tadinya mikirnya kalo level 3 tuh lebih hebat dari level 5, ternyata SALAH. Hahahaha… Sudah bangga-banggain diri karena di level 3, eh ternyata level 5 lebih keren. Malu deh….

Well, perjalananku tidak berakhir di sini. *halah bahasanya* Aku kemudian berjalan untuk masuk ke toko dan toko. Semua sepupu cowokku mainan apa yang ada di sana. Aku? Lebih tertarik FOTO-FOTO dan BELANJA. So tipikal banegt ya gue ini. Sampe katanya mama, sharon ndeso ih. Soalnya aku pengen semua kufoto. Mana kamera digital ga bisa dicharge lagi. Terpaksa beli kodak yang sekali pake terus dibuang itu. Untung belinya agak malam. Soalnya semakin malam, semakin indah saja Disneyland.

Setelah super cape dan sakit. Sakit kaki karena anginnya kenceng banget dan suhunya sekitar 20 celciusan. Jadi dingin karena angin gitu. Kecepatan angin antara 15 – 20 mph kata perkiraan cuaca. Well, secara Surabaya termasuk kota yang panas, maka berada di Hong Kong dengan suhu segitu lumayan bikin gigi aku gemeletukan. Ntar, aku tadi mau ngomong… Setelah super cape dan sakit kaki, aku duduk di jalanan sambil nunggu “Disney in the Stars” Fireworks. Oke, dari semua atraksi yang ada. Pualing uapik dan pualing cuantik adalah yang terakhir. Mana lagunya dari Aladin. Aduhhh bagus deh. Suggestion: nonton sama pasangan deh, dijamin kelepek-kelepek cewekmu, apalagi trus pake acara romantis-romantisan (such as nglamar, bilang cinta, ngesun dll)

Berhubung nginepnya di Disney’s Hollywood Hotel maka tidak perlu waktu lama untuk mencapai kasur. Begitu sampai kamar. Ga pake mandi dan ganti baju, aku langsung TIDUR. Secara emang cape banget deh. CAPE banget. Ga tau deh. Cape aja. Secara selama perjalanan selalu tidur jam 1/2 pagi dan bangun jam 6 pagi. Ke Disneyland sudah di hari terakhir. Udah deh, habis tenaga. Omong-omong meski demikian, tidak lupa kubawa segala sesuatu yang bisa diambil untuk souvenir dari hotel itu…. 😛

Media_httpaycu23webshotscomimage368622005033416902460734thjpg_xodrgacobfbedmo

Omong-omong kalau belanja di Disneyland pake credit card, kita dapet kertas print untuk kartunya yang pake logo disney loh. Bukan logo bank atau apa gitu. Keren bukan?

Media_httpaycu13webshotscomimage380522004754596975473622thjpg_xbbwgheytfzndtf

Ngomongin Pergi Berlibur

Aku merasa aneh banget. 34 jam lagi aku akan berada di pesawat yang membawaku ke Hong Kong. Merasa aneh karena aku belum packing sementara besok tanggal 25 Desember 2007 pasti repot banget. Tapi mau packing juga bingung. Pake koper yang mana? Bawa baju yang mana? Sweater siapa yang mau dipake? Pokoke bingung. Tak terasa suasana mau jalan-jalan dan berpergian. Baru nyadar kalau ini sudah tanggal 24 dan bahkan sudah tanggal 25 ya sekarang. Hehehehe…

Mulai agak excited soalnya membayangkan pakaian-pakaian yang kan kubeli. Membayangkan DISNEYLAND Hong Kong… Hohohohohoho..

Nyari di website dan nyoba ngeklik ini. Semakin bersemangatlah aku. Kapan datang waktu itu? Waktu ketika aku bermain bersama MikiMos dan DonalBebek?