Pinterest Path dan Popon (plus Bouncity)

Akhir-akhir ini sedang senang sekali bermain di Pinterest dan Path. Kebetulan bisa pas banget, nama panggilanku di Twitter adalah Popon. Seakan semua yang berawalan dengan P berada di sekitar hidupku. Oh wow.

Nah, menariknya si Path ini sekarang menjadi tempat curhatku. Soalnya sharing di path hanya dapat dilakukan kalau kita berteman. Jadi post-post Path tidak akan dapat diakses oleh orang lain yang bukan temanku, bahkan temanku bisa saja tidak melihat postku ketika post tersebut aku jadikan private. Sangat menyenangkan. Post di Path dapat dilihat oleh khalayak ramai ketika, aku sambungkan post tersebut ke Twitter, Facebook, Tumblr atau pun Foursquare. Sampai saat ini, aku membatasi 30 teman di Path. Ngga mau lebih banyak lagi, belajar dari pengalaman memakai social network sebelumnya. Serasa tidak ada privasi dan semakin banyak yang berteman, semakin banyak yang memberi “masukan” hingga terasa tidak bebas.

Kalau Path jadi tempat curhat, Pinterest jadi tempat mengumpulkan. Dulu Tumblr jadi tempat mengumpulkan tapi Pinterest ini lebih asik karena ada kategori-kategori yang disebut sebagai BOARD. Board paling penting di Pinterestku adalah WANT. Ini board yang dibuat dalam rangka menyambut 7 Maret! Hari yang paling indah dalam hidup kita semua. Muwahahahaha. Pinterest ini bisa jadi sumber inspirasi saat sumpek bekerja dan pinterest ini bisa jadi sumber inspirasi saat berganti baju di pagi hari. Tinggal search saja kategori fashion, sudah terinspirasi. Salah satu sisi positifnya, aku jadi terpacu untuk membuat sesuatu yang Do It Yourself dan berusaha memanfaatkan apa yang sudah ada. Making life beautiful!

Jadi more or less, kira-kira akhir-akhir ini aku sedang suka-sukanya dengan 2 service baru ini.

OH IYA! Excited juga dengan BOUNCITY yang sudah hadir di iPhoneku! Pas banget kemarin tuh diajak ketemuan sama Kevin Osmond (the founder) untuk dilihatin konsep Bouncity 2.0. Bakal menarik sekali denagn feature barunya. Ah, tak sabar. Apalagi berbagai kegiatan yang sedang digodok sama mereka. Salut banget dah sama Bouncity team! Happy! Kapan roll outnya? Quarter 1 ini katanya bakal keluar kok, jadi ga sabar akunya…

 

18 thoughts on “Pinterest Path dan Popon (plus Bouncity)”

  1. Aku belum main keduanya Pon. Yg ke 3 juga gak. Aku masih agak bingung aja gitu ya sama Pinterest, hanya tempat mengumpulkan kembali gitu ya? atau gmn? belum dapet feelnya nih 😀

    1. Kabarnya memang ga cocok buat cowok sih ini pinterest karena isinya terlalu visual gitu, lebih jadi candu buat cewe dan yang doyan belanja 😀

  2. Aku belum main keduanya Pon. Yg ke 3 juga gak. Aku masih agak bingung aja gitu ya sama Pinterest, hanya tempat mengumpulkan kembali gitu ya? atau gmn? belum dapet feelnya nih 😀

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

CommentLuv badge