Resep: Banana Muffin

Img00443-20100123-1216
Img00438-20100123-1212
Img00439-20100123-1212
Img00440-20100123-1213
Img00441-20100123-1215
Img00442-20100123-1216
Img00444-20100123-1216
Img00445-20100123-1217

Hari ini akhirnya membuat Banana Muffin. Resep nyontek dari website Muffin Recipes tapi ga semuanya aku ikutin sih.

 

Ingredients list:
1/2 cup butter, room temperature.
1 cup granulated sugar. (Agak kebanyakan nih mending pake 3/4 cup)
2 large eggs.
2 large bananas, ripe, mashed.
1 teaspoon vanilla extract. (Ga ada vanilla jadi ga pake vanilla)
2 cups all-purpose flour.
1 teaspoon salt. (Aku ga pake garam)
1 teaspoon baking powder.
1/2 teaspoon baking soda.
1/2 cup chopped pecans or walnuts. (Aku ga pake kacang)
Aku tambahin 1 tsp cinnamon powder

Instructions:

  • Grease 12 muffin cups or line with paper muffin liners. 
  • Cream butter and sugar with an electric hand-held mixer until light and fluffy. (Aku pake garpu aja jadi ga ada yg fluffy) 
  • Beat in eggs, one at a time, beating after each addition. Add bananas and vanilla and beat until smooth. 
  • Mix together the flour, salt, baking powder, and baking soda (ga pake garem sih). 
  • Stir flour mixture into butter mixture, alternating with the sour milk or buttermilk. Stir until dry ingredients are moistened then gently stir in chopped nuts (no nuts in mine). 
  • Spoon banana muffin batter into prepared muffin cups or liners. 
  • Bake at 400ยฐF for about 15-18 minutes, or until tops are lightly browned (well, mine is gosongi). 

Hasilnya? Enak!!! Lebih baik pakai pisang Raja atau pisang yg dijual di supermarket itu (cavandish kalau ga salah), daripada pisang lain. Aku pakai pisang mas, ga keluar sih sepetnya. Kebanyakan gula, jadi kemanisan mending pakai 3/4 cup dan kebanyakan cinnamon mending 1/2 tsp. What else? Mari makan! Dimakan sambil minum teh yuk yak yuk.

Btw, bikin-bikin Banana Muffin ini gara-gara baca terus di Milis Natural Cooking Club yang lagi Banana Week ๐Ÿ˜€

 

14 thoughts on “Resep: Banana Muffin”

  1. wah, sharon bisa bikin kue? kayak mamaku… ^_^mamaku jg sering bikin Banana Muffin. :Ditu foto2nya tampak menggiurkan.

  2. huaaa.. sharoon!!! enak sekali… dulu gue sering banget bikin muffin, tapi sekarang nggak ada waktu.. *alasan*bisa cari resep di gisella.com juga, enak enak bangeet.. have fun baking!!

  3. Aduh jadi malu banyak yg kasih komen *blush*Enaknya masak banan muffin, ga usah pake mixer. Muffin gampang banget pokoknya ๐Ÿ˜€ mari kita semua bikin muffin ๐Ÿ˜€

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

CommentLuv badge