Setiap Pagi ke Kantor di Asok, Bangkok

Di bulan September yang ceria, diputuskan gedung perkantoran tempat kantorku berada pindah ke daerah Sathorn yang mentereng. Awalnya aku berkantor di Asok dan karena aku tidak tinggal di sekitar Asok maka aku harus mengambil sky train dan berjalan kaki. Ini dia segala hal yang aku liat sepanjang perjalanan menuju kantor.

Jubelan manusia di Sky Train :
Morning in Bangkok

Stasiun dengan nama paling sering ditirukan :
Morning in Bangkok

My stop :
Morning in Bangkok

Tangga turun yang berjubelan biasanya :
Morning in Bangkok

Pada minggu pertama, aku persis seperti bule di depan membaca papan petunjuk sambil bingung arah :
Morning in Bangkok

Out from the station, kalau punya kartu langganan tinggap tap kartunya :
Morning in Bangkok

Kantor ngga langsung di samping sky train tapi harus jalan kaki dulu menyeberang jalan. Untung ada sky walk yang memudahkan jalan ke arah kantor :
Morning in Bangkok

Nah ini kemacetan pagi hari di intersection Asok 😀
Morning in Bangkok

Di gedung sebelah kantor, beli dulu jus wortel atau detox set dari counter Blufah. Blufah cukup ada dimana-mana dan menyediakan fresh juice dengan harga terjangkau!
Morning in Bangkok

Kalau pengen kopi pun, ada Starbucks Coffee. Impian beli kopi sebelum ke kantor pun kesampaian :
Morning in Bangkok

Lupa sarapan? Persis di luar gedung ada yang jualan sarapan. Mulai dari nasi goreng dengan salad pepaya sampai dengan sandwich dengan pikihan roti putih atau gandum. Lengkap!
Morning in Bangkok

Atau pengen fresh fried egg? Bisa :
Morning in Bangkok

Ini Sukhumvit soi 16 yang di google maps suka bikin bingung. Nah di ujung jalan ada ojek-ojek yang siap mengantarkanmu ke kantor-kantor di sepanjang jalan (baik di soi 16 atau di jalan gedenya). Kalau naik ojek, aku akan membayar 10 baht :
Morning in Bangkok

Jalan lagi, masih banyak penjual makanan pinggir jalan. Ada sepasang suami istri yang jualan es jeruk peras asli yang diperas di pinggir jalan :
Morning in Bangkok

Es jeruk peras asli diperas di depan kamu, enak dan segar. Biasanya 30 baht untuk botol sedang :
Morning in Bangkok

Kalau mau kirim kartu pos, siang-siang aku berkunjung ke Mailbox etc ini :
Morning in Bangkok

Nah ini adalah trotoar yang menjual berbagai makanan, kalau pagi ya sarapan, kalau siang jadi makan siang dan kalau sorean jadi tempat jualan makanan untuk dibawa pulang. Rupanya wajar di Bangkok kalau 1 spot diisi berbagai tenant, gantian pagi siang sore dan tiap hari beda-beda :
Morning in Bangkok

Di sini aku menemukan kari hijau enak banget :
Morning in Bangkok

Belanja sayur buat dibawa pulang juga bisa dimulai dari pagi :
Morning in Bangkok

Paling suka sama pedagang buah potong, karena buahnya enak dan harganya sebungkus sekitar 20 baht :
Morning in Bangkok

Kalau pengen sarapan yang berat bisa juga beli makanan di pedagang ini :
Morning in Bangkok

Atau beli bunga? Baik untuk dipajang mau pun untuk sembayang pagi :
Morning in Bangkok

Nah kalau ngga mau beli jus di tempat mahal, di pinggir jalan juga bisa beli jus. Harganya beda 10 baht kira-kira :
Morning in Bangkok

Setelah melewati berbagai pedagang makanan, akhirnya ketemu juga sama Le Office :
Morning in Bangkok

Dan ini dia pojokan teamku 😀
Goodbye Old Place

Sekarang kangen banget dengan gedung lama karena di gedung baru, tidak ada penjual makanan di pinggiran jalan dan hanya ada Dean and Deluca untuk tempat ngupi pagi hari.

9 thoughts on “Setiap Pagi ke Kantor di Asok, Bangkok”

  1. Keren dong ada Dean and Deluca deket kantor. Kalo aku harus pindah 1-2 stasiun dulu baru ketemu Dean and Deluca. itupun biasanya cuma dilewatin aja, gak beli-beli :p

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

CommentLuv badge