Museum Sandi di Yogyakarta

Betapa menariknya melihat sebuah museum yang menampilkan seluk-beluk kegiatan RAHASIA. Kegiatan bertukar sandi…

Sandi digunakan oleh banyak negara untuk melindungi keamanan informasi yang sedang ditukar. Rupanya Indonesia juga punya sandi sendiri. OMG. Tidak pernah terpikir bahwa kita punya sandi yang diciptakan oleh orang Indonesia dan dipakai untuk bertukar pesan antar kita sendiri. Negara kita pun menempatkan ahli sandi di berbagai Kedutaan Besar Republik Indonesia. Untuk apa? Sungguh ku tak mengerti. Kukira negara kita untuk urusan persandian diserahkan pada yang mistis-mistis macam dukun. Continue reading Museum Sandi di Yogyakarta

Review GOJEK: Gratis IDR 50,000 Kode 542600111

Dari sejak GO-JEK belum punya aplikasi pesan jasa ojek di iOS atau pun Android seperti sekarang, aku memang sudah memakai jasa GO-JEK. Layanan ojek motor dengan argo dan pak ojek yang terdaftar. Kalau kamu download appnya, pakailah kode “542600111” untuk mendapatkan GO-JEK Credit sebesar 50,000  untuk pemakaian pertama kali. Saat kamu memakainya, aku juga akan mendapatkan kredit 😀 Lumayan banget buat menghemat uang transport ke kantor.

Tarif GOJEK memang tidak semurah ojek langganan. Namun, tarifnya ditentukan oleh jarak dan standar jadi tidak perlu melakukan tawar-menawar dengan tukang ojeknya. Kan sering tuh, mentang-mentang sudah malam, tarif ojek jadi 3 kali lebih mahal. Nah, pakai GOJEK, tarifnya akan standar, jam berapa saja. Contoh dari Senopati ke Senayan City, akan memakan biaya 25,000 rupiah. Makanya jangan sampai lupa masukin kode “542600111” saat pesan GOJEK dan bisa gratis 50ribu loh!

Bagaimana dulu aku memakai jasa GO-JEK? Semua manual lewat Whatsapp atau Email, dibantu oleh Mas Rian, sang Customer Service. Mengapa aku senang memakai jasa gojek? Karena aku senang bisa menggunakan jasa ojek tanpa harus ribet adu otot sama pengojeknya. Selain itu, ada persoalan waktu. Sering tidak sempat ambil barang atau kirim surat, jadi lebih baik minta tolong pak ojek yang sudah terdaftar di GO-JEK.
Continue reading Review GOJEK: Gratis IDR 50,000 Kode 542600111

Jalan-Jalan Gratis ke Sumatera Barat! #WonderfulIndonesia #IndonesiaOnly (part 2)

Tidak sudah ragu lagi! Ikuti kuis dari Indonesia.Travel di Google+ untuk memenangkan hadiah jalan-jalan gratis ke Sumatera Barat! Ada hadiah trip selama 5 hari 4 malam bagi 2 pemenang ke lokasi seperti Danau Maninjau, Bukit Harau, Singkarak, Pulau Pasumpahan dan banyak lagi di Sumatera Barat.

Pengen bisa lihat langsung Pulau Pasumpahan seperti di bawah ini?

Sumatera Barat

Langsung ikutan ya… Caranya gampang banget…
Continue reading Jalan-Jalan Gratis ke Sumatera Barat! #WonderfulIndonesia #IndonesiaOnly (part 2)

Pantai Ora di Pulau Seram, Maluku

Santai kaya di pantai. Yes, itu misi utamaku waktu main ke Pantai Ora. Selain memang sakau jalan-jalan, lihat pantai. Pantai Ora ini dikabarkan Maldivesnya Indonesia. Kalau lihat foto-foto memang sih airnya yang biru dengan penginapan di atas airnya sangat menggoda iman (yang memang mudah tergoda ini). Di blog post ini aku akan menceritakan perjalananku menuju Pantai Ora dengan selipan tips-tips kecil yang cukup perlu dinote.

Continue reading Pantai Ora di Pulau Seram, Maluku

Tips Terbang Bersama Air Asia

“Namanya juga terbang dengan budget airlines, ya terima aja deh kalau pelayanannya buruk.”

Nada sumbing seperti tadi memang sering terdengar tapi aku tidak pernah mengalaminya kalau terbang bersama Air Asia. Lebih banyak mengalaminya saat terbang bersama Lion Air yang sepertinya bukan budget airline, tapi servicenya buruk sekali. Sigh, why Lion Air, why?

Sebagai seorang anak yang ingin selalu jalan-jalan, budget airlines jelas jadi pilihan saat mau pergi. Berangkat biasa tidak pakai bagasi, pulang baru deh pakai bagasi. Nah, aku mau share gimana sih supaya perjalanan jadi makin menyenangkan saat naik Air Asia. Continue reading Tips Terbang Bersama Air Asia

Ulang Tahun di Yogya!

Jogja istimewa. Yes! Jogja memang istimewa dengan gudeg mercon pemanas perut dan kopi serius yang diracik di Klinik Kopi. Apalagi ke Jogja kali ini dalam rangka merayakan ulang tahun. Sengaja memilih Jogja karena lokasinya akrab dan saya lagi nyari piring blek.

Lebih istimewa lagi karena bisa jadi tamu awal Lokal Indonesia. Sebuah Hotel dan Restaurant yang ada di Jalan Jembatan Merah No. 104C Jogjakarta 55283.
Continue reading Ulang Tahun di Yogya!

Mie Kari dari Thailand Utara

Khao Soi

Nama resminya : Khao soi atau khao soy (Thai: ข้าวซอย [kʰâw sɔːj]). Makanan khas Thailand Utara ini rupanya mendapat pengaruh yang besar dari Burma. Kalau menurutku sendiri, khao soi adalah pelipur lara saat menginginkan kari ayam. Tinggal bawa lonton aja kalau mau makin terasa “lebaran”.

Khao Soi ini lebih enak yang ayam, meski ada versi babi. Kuahnya santan drngan berbagai bumbu yang salah satunya pasti kunir soalnya kuahnya warna kuning. Memang Khao Soi ini akan jadi enak saat sudah dicampur dengan kondimen-kondimennya.

Kondimennya ada bawa merah segar, sambal dengan minyak berlimpah, jeruk nipis dan sayur asin (sepertinya). Aku selalu suka menambahkan bawang, jeruk dan sambal. Ngga pernah menambahkan sayur asinnya karena ngga enak sama sekali.

Khao Soi paling enak memang ditemui di Sukhumvit 38, warung ujung kanan. Tapi si daerah makan siang perkantoran juga sering ditemui khao soi. Seperti di food court Empire Tower, Sathorn. Dijual di stall kecil dengan signage gambar Ibu-Ibu. Sungguh mengingatkan pada ayam goreng Ny. Suharti.

Kosenda Hotel

Ada di Jalan Wahid Hasyim 127, Jakarta, hotel ini kecil namun sangat cantik. Aku tahu karena posting instagram temanku dan lokasinya bagus sekali buat yang pengen weekend-an di tengah kota.

Dari teras di depan, sudah ada mural-mural yang bercerita tentang Jakarta. Mural-mural ini digambar oleh Sanchia.

20130826-064354.jpg

20130826-064508.jpg

Dilanjutkan dengan mural-mural lain di dalam hotel. Kebetulan foto-foto yang aku ambil ini muralnya di dalam restroom.

20130826-064532.jpg

20130826-064749.jpg

20130826-064733.jpg

20130826-064911.jpg

Kalau kamarnya, aku paling suka kepala kasurnya. Bagus banget!

20130826-065141.jpg

20130826-065323.jpg

Pattern ini tersebar di kamar dan aku suka banget gitu!

20130826-065449.jpg

20130826-070311.jpg

Selain kepala kasur, aku suka karena segala kelengkapan mandinya tuh Khiel’s gitu!

20130826-070043.jpg

20130826-075211.jpg
(Ini fotonya Ochie)

Untungnya kemarin sempat foto narsis bersama Ochie dan kemudian Dila <3

20130826-065514.jpg

Perhatiin deh logonya. Kemarin Mande memberi pencerahan tentang betapa konsistennya Kosenda Hotel terhadap bentuk. Diperlihatkan bentuk-bentuknya yang memang punya kesamaan. Lalu dia mencerahkan kembali : wah ini tuh maksudnya diamond tapi tengahnya huruf K.

20130826-071415.jpg

Sebagai foto terakhir, aku bagikan foto telepon merah ini. Kamu bisa lihat langsung telepon merah ini dengan berkunjung ke Kosenda Hotel dan menginap. Atau minta tur sama mas-nya. Tapi nginep aja lebih seru. Soalnya sekarang ini masih dalam rangka promosi gitu jadi banyak diskon. Kalau engga, ya ke agoda aja. Kemarin aku dapat rate 450.000 rupiah saja gitu! Kata Mande lagi, secara standar, hotel butik itu kelasnya bintang 4.

20130826-071714.jpg


Kosenda Hotel

Jl. KH Wahid Hasyim No.127 Jakarta 10240 Indonesia
Telp. 021 3193 6868
Fax. 021 3193 6767
Email : info@kosendahotel.com