Pengalaman Pertama Weaving Bersama Living Loving

Betapa menyenangkannya kumpul-kumpul bersama orang-orang yang sama-sama suka melakukan suatu hal yang sama. Hari Minggu, 1 Maret 2015 kemarin, aku belajar skill baru yaitu skill menenun atau weaving. Bersama Living Loving dalam sesi #LLafternoondelight #LLweaving 😀

Rupanya membuat tenunan itu tidak mudah. Apalagi kalau benang yang dipakai benang kecil-kecil. Membutuhkan kesabaran luar biasa dan logika yang jalan. Kemarin aku weaving dengan logika berantakan jadi ukuran segitiganya salah. Hahaha. Tapi rupanya tidak ada masalah, setelah ditenun sampai atas, lucu-lucu aja. Continue reading Pengalaman Pertama Weaving Bersama Living Loving

Woven Wall Hanging – #WeaversID

Pertama kali melihat benda cantik dan unik yang dapat digantungkan di dinding ini dari Instagram Nike Prima. Sungguh menyenangkan bisa menemukan hal-hal baru seperti ini. Apalagi aku sedang menghias rumah, jadi bisa diaplikasikan langsung.

Setelah Googling kanan kiri, rupanya woven wall hanging ini punya beberapa variasi. Ada yang hanya jendol-jendol seperti ini:

jessicacomingore-wallhanging-22
DIY: POM POM WALL HANGING

Ada yang bikin dengan sentuhan ombre. Weaving kelas berat ini!

Magical Thinking Safi Wall Hanging from Urban Outfitters
Magical Thinking Safi Wall Hanging from Urban Outfitters

Modifikasi ombre

Woven wall hanging / Furry Electric Cherry Fields  from jujujust Etsy Shop
Woven wall hanging / Furry Electric Cherry Fields from jujujust Etsy Shop

Ada juga yang namanya Yarn Wall Hanging. Sebenernya menurutku sama saja, kalau bagian atasnya mau dianyam sedikit, dia sudah jadi Woven Wall Hanging.

FinishedWallblog
Yarn Banner DIY

Kalau ini karyanya Nike

Ini karyanya Mamin

 

All you need is faith, as small as a mustard seed. #weaversID #weaving

A photo posted by Dita Wistarini (@ditut) on

Bahkan ada yang membuat jadi tatakan makan

DIY WOVEN PLACEMATS FROM DESIGN SPONGE
DIY WOVEN PLACEMATS FROM DESIGN SPONGE

Karena aku ingin punya skill baru di 2015 ini, aku pun mencari tahu bagaimana cara membuat Woven Wall Hanging ini. Googling kanan kiri, butuh jarum, benang dan tentunya si LOOM. Loom atau kayu yang menjadi tatakan saat weaving ini rupanya tidak mudah ditemukan. Beruntung sekali Nike memang menjual alatnya dan akan membuat kelas. Jadi weekend ini aku akan mengikuti Afternoon Delight: Weaving Session. Senang sekali! Can’t wait.

Tapi jangan sedih, buat kamu yang belum ada waktu untuk belajar weaving atau merasa ngga akan pernah bisa weaving, kamu bisa membeli Woven Wall Hanging ini di Etsy. Aku pun punya feeling kalau nanti setelah belajar, aku akan tetap membeli 😛 Karena tanganku biasanya kurang cakap dalam mengerjakan hal-hal crafty macam ini. Hahaha. Bagaimana denganmu? Apakah kamu akan membuat sendiri atau beli saja?

(Foto di atas dari Maryanne Moodie. Karya Woven Wall Hangingnya bagus-bagus banget )

Bunga Batik Pink

Dalam rangka sakit, aku membikin bunga (yang seharusnya mawar) dari lengan baju batikku. Baju batik ini lama sekali terlupakan di kamar lama, lalu tadi aku bongkar-bongkar dan menemukan baju ini. Aku ingat kalau baju batik ini terlalu panjang lengannya. Sambil bongkar-bongkar, ketemu juga peralatan jahit lama dan tas les jahit jaman dahulu sekali. Maka dengan kebahagiaan yang penuh, kubikin saja jadi bunga. Demkian foto-fotonya… Continue reading Bunga Batik Pink

Am I Crafty?

Sering kali iri sama orang-orang yang blognya keren-keren. Isinya hasil karya mereka bikin tas, bikin kalung, bikin rok, bikin baju. Bikin macem-macem lah. Asal ada gunting, jarum sama benang, mereka bisa bikin barang baru aja. Hemat dan bangga karena bikin sendiri segala macem yang mereka pakai.

Racun pertama datang dari Mamin Ditut di http://pinoditart.blogspot.com/ yang karena foto cerah cerianya membuatku jadi ingin membuat-buat sesuatu. Apalagi Mamin tuh pernah puasaan ngetweet dan kemudian membuat barang-barang. Jadi makin terinspirasi, secara sekarang ini lagi bosen banget lihat twitter…

Racun kedua datang dari Google Readerku. Iya, google readerku berisi berbagai blog orang-orang yang tangannya cakep. Cakep karena bisa bikin barang cakep-cakep juga. Kagum banget gitu cuy! Ada yang bikin project, setahun beli baju bekas yang 1 baju harganya 1 dolar dan kemudian diobrak-abrik supaya jadi cakep lagi. Aku sayangnya lupa dimana linknya, begitu tau akan langsung dituliskan di sini 🙂

Racun ketiga datang dari kawan-kawan ANCTU. Kumendan Savitri yang membikin saya jadi termotivasi. Abisan ya, dia tuh iseng banget. Tutup botol bisa jadi apa, botol bisa jadi boneka dan banyak lagi. Kemarin ikutan pertemuannya dan kayanya next TU harus bawa hasil karya sendiri deh. Secara gara-gara iseng ikut pertemuan kemarin, malah masuk di Media Indonesia, satu halaman penuh…

Kje01

*pingsan* Padahal ikutan karena iseng! Anyway, bulan Desember ini ada tantangannya yaitu bikin Papier-mâché!, bisa dibaca di http://artsandcrafttu.tumblr.com/ Ini mesti semangat banget, kalau engga bisa #fail lagi :)) Bikin apa ya?

Tentu keinginan ini kemudian didukung dengan keinginan berbelanja peralatannya semacam : MESIN JAHIT PORTABLE. Hihihihi… Dasar doyannya juga belanja jadi ya beginilah. Tapi masih ditahan-tahan keinginannya. Sudah dapat beberapa alamat tapi masih pengen beli yang second aja, dari pada buang-buang duit. Kalau kamu punya dan mau jual ke aku, kasih tahu ya. 

Anyway, pengen ke kantor pakai baju gini : http://www.facebook.com/photo.php?fbid=491637480906&set=a.491637400906.29…