Resep: Banana Bread with Walnut

Jadi kemarin malam aku memutuskan membuat Banana Bread setelah melewati macetnya Jakarta yang kian jahanam. Mengapa? Karena memasak itu bentuk terapi menghilangkan kesumpekan. Nah, kemarin aku sempat membuat Banana Bread tapi kurang endeeeusssh, rupanya karena tidak diberi yogurt. Dengan tambahan yogurt, Banana Breadnya jadi moist dan endeeeussshh tentunya. Berikut resepnya bagi yang ingin mencoba membuat: Continue reading Resep: Banana Bread with Walnut

Selamat Datang Igor’s Pastry di Jakarta

Adalah sebuah kebahagiaan saat seorang teman mengajak untuk datang di pembukaan Igor’s Pastry di Jakarta. Lokasi Igor’s Pastry ada di Jalan Wijaya 2 No. 122, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan.

Kira-kira 2 bulan lalu, aku melewati Igor’s Pastry tapi ternyata masih fitting out. Padahal sudah super semangat ingin membeli roti kesukaanku. Igor’s Pastry ini aslinya dari Surabaya, sudah ada sejak aku SMP jadi aku sudah tahu varian produknya. Roti dan cakenya memang berkualitas dan ENAK. Sewaktu aku pindah ke Jakarta, orang-orang menggadang-gadangkan Harvest. Aduh maaf ya, Igor’s Pastry sih jauh lebih enak ya. Jadi setiap pulang, aku pasti menyempatkan beli Igor’s Pastry. Untuk mengobati kerinduan juga sih.

Di event hari itu, dijelaskan berbagai varian makanan lezat dan sehat. Penjelasannya langsung dari Pak Igo, pemilik Igor’s Pastry. Aku juga sempat melihat Bu Ratna menata makanan yang disediakan sore itu. Pak Igo dan Bu Ratna adalah pemilik dari Igor’s Pastry. Nama mereka disambung dan dijadikan nama bakery yang sudah jadi angan-angan mereka sejak lama.

Bagaimana bisa makanan sehat & lezat bisa mungkin terjadi? Bisa, karena Pak Igo dan Bu Ratna tidak berjualan makanan yang mereka sendiri tidak mau makan.

Aku sendiri punya berbagai favorit produk.

  • Puding almond pakai longan. OMG. Enak sekali. Sudah enak, kamu bisa cari yang EGG FREE, SUGAR FREE! Pudding egg free tapi tetap soft dan enak banget.
  • Lalu cake yang berjudul SACHER, adalah cake kesukaan aku dan sahabat-sahabatku. Wajib belikan Sacher untuk Alexandra Adyta yang berulang tahun.
  • Baked Alaska, tapi harganya memang tidak murah jadi harus di acara spesial. Sebenarnya tidak masalah sih harganya segitu, memang layak mengeluarkan uang tersebut.
  • Nah, roti yang bikin aku jatuh cinta pada Igor’s Pastry adalah Cheese and Cheese. Aku ingat dulu pertama kali dibelikan oleh Mama, roti yang lembut dengan topping keju dan filling keju yang sungguh murah hati. Itu kayanya pertama kalinya aku semacam merasa roti campur pastry rasanya gimana. Mungkin maksudnya bukan roti dan pastry tapi buatku rasanya seperti itu.

Lokasinya yang cozy bikin Igor’s Pastry jadi tempat santai untuk menghabiskan waktu. Apalagi kalau Jakarta mulai macet di jam pulang kerja. Segera belok ke Igor’s Pastry untuk menikmati pastry & cake berkualitas internasional.

Info bisa dicek di Facebook dan Twitter @igors_pastry untuk info cepatnya 😀

Btw, sungguh websitenya butuh direvamp…

I was invited to Igor’s Pastry event and provided with free items to sample. These are my honest opinions on the product and I ONLY post on products that I enjoy and would spend my own money on. Thanks for your support!

Mango Tango Dessert Shop di Siam Square, Bangkok

Jadi pada suatu hari, aku berjalan-jalan ke Siam Square dan menemukan Mango Tango. Sebuah dessert shop yang khusus menjual mangga. Hal yang menarik saat melihat penampakan luar dari dessert shop ini. Lampu neon kuning oranye dan orang-orang yang berdiri di depannya, antri.

Mango Tango at Siam Square

Continue reading Mango Tango Dessert Shop di Siam Square, Bangkok

Makan Souffle Pertama Kali

Kemarin bersama @rindut dan @metrofx, aku makan sebuah Souffle bercita rasa Bailey’s di Bakerzin, Plasa Senayan. Pengalaman pertama aku makan souffle. Butuh waktu yang agak lama untuk memasaknya. Memesan Souffle karena penasaran. Setiap menonton TLC atau Asian Food Channel, dikatakan Souffle adalah dessert yang sulit dimasak. Harus tepat waktunya supaya pas mengembang.

Menurut bang Wikipedia, Souffle adalah “A soufflé (French: [su.fle]) is a light baked cake made with egg yolks and beaten egg whites combined with various other ingredients and served as a savoury main dish or sweetened as a dessert.”

Tampilannya :

Rasanya? menarik, ternyata dalamnya seperti kocokan putih telur yang hangat dan bagian luarnya sedikit chewy. Asiknya ada rasa kriuk-kriuk dari gula yang terpanggang di pinggiran tempatnya. Dicelupkan ke dalam kuah Bailey’s, membuat Souffle ini jadi adem-adem anget gitu. Enak!

Resep: Banana Muffin

Img00443-20100123-1216
Img00438-20100123-1212
Img00439-20100123-1212
Img00440-20100123-1213
Img00441-20100123-1215
Img00442-20100123-1216
Img00444-20100123-1216
Img00445-20100123-1217

Hari ini akhirnya membuat Banana Muffin. Resep nyontek dari website Muffin Recipes tapi ga semuanya aku ikutin sih.

 

Ingredients list:
1/2 cup butter, room temperature.
1 cup granulated sugar. (Agak kebanyakan nih mending pake 3/4 cup)
2 large eggs.
2 large bananas, ripe, mashed.
1 teaspoon vanilla extract. (Ga ada vanilla jadi ga pake vanilla)
2 cups all-purpose flour.
1 teaspoon salt. (Aku ga pake garam)
1 teaspoon baking powder.
1/2 teaspoon baking soda.
1/2 cup chopped pecans or walnuts. (Aku ga pake kacang)
Aku tambahin 1 tsp cinnamon powder

Instructions:

  • Grease 12 muffin cups or line with paper muffin liners. 
  • Cream butter and sugar with an electric hand-held mixer until light and fluffy. (Aku pake garpu aja jadi ga ada yg fluffy) 
  • Beat in eggs, one at a time, beating after each addition. Add bananas and vanilla and beat until smooth. 
  • Mix together the flour, salt, baking powder, and baking soda (ga pake garem sih). 
  • Stir flour mixture into butter mixture, alternating with the sour milk or buttermilk. Stir until dry ingredients are moistened then gently stir in chopped nuts (no nuts in mine). 
  • Spoon banana muffin batter into prepared muffin cups or liners. 
  • Bake at 400°F for about 15-18 minutes, or until tops are lightly browned (well, mine is gosongi). 

Hasilnya? Enak!!! Lebih baik pakai pisang Raja atau pisang yg dijual di supermarket itu (cavandish kalau ga salah), daripada pisang lain. Aku pakai pisang mas, ga keluar sih sepetnya. Kebanyakan gula, jadi kemanisan mending pakai 3/4 cup dan kebanyakan cinnamon mending 1/2 tsp. What else? Mari makan! Dimakan sambil minum teh yuk yak yuk.

Btw, bikin-bikin Banana Muffin ini gara-gara baca terus di Milis Natural Cooking Club yang lagi Banana Week 😀