Blue Black or White Gold? #TheDress

Tiba-tiba semua orang bingung, apa warna baju ini? Blue and Black atau White and Gold. Swiked mengupload foto baju ini karena dia dan temannya berdebat tentang warna baju ini. Dia dan temannya pun tidak  bisa sepakat warna baju itu.

Eh rupanya uploadan dia membuat semua orang di Tumblr berdebat dan masuk ke berbagai channel berita. Sampai-sampai Buzzfeed membuat analisa mengapa satu baju ini bisa punya 2 warna.

Apakah ini adalah baju dari dunia Harry Potter yang kemudian LEAKED ke dunia muggle? O_O

Aku akan update post ini kalau-kalau ada yang bisa memberi jawaban ilmiahnya. Tapi menurut kamu, apa warna baju ini?

Update

Pagi: Taylor pun memberikan pendapatnya

10.00 am: Wired menulis tentang baju ini. Mengajak seorang Neuroscientist untuk memberi pendapat.

“What’s happening here is your visual system is looking at this thing, and you’re trying to discount the chromatic bias of the daylight axis,” says Bevil Conway, a neuroscientist who studies color and vision at Wellesley College. “So people either discount the blue side, in which case they end up seeing white and gold, or discount the gold side, in which case they end up with blue and black.” (Conway sees blue and orange, somehow.)

2.00 pm: Akhirnya Vogue memberitahu dress mana yang lebih cantik dibanding dress hitam biru/emas putih ini. (iya sih dressnya itu ngga bagus :P) 7.24 pm: Masuk ke berita nasional di US 

11.45 pm: Mamaku melihatnya Putih Emas dan sama sekali tidak melihat Biru Hitam. Kami memandang foto yang sama…

28 Feb 2015: Penjual baju Roman menambah tulisan #TheDress di website resminya. Nama dress ini sekarang “Royal-Blue #TheDress Lace Bodycon Dress”. Roman juga berjanji akan membuat versi White Gold supaya tidak kecewa ya teman-teman yang lain.
Roman Royal Blue #TheDress

Belanja Online di Indonesia

Dimanakah kamu biasanya berbelanja online? Pertanyaan ini terlintas di kepalaku saat sedang membaca-baca blog di luar negeri. Biasanya mereka dengan santai memberikan link ke Amazon, Nordstorm, Sephora dan toko online lokal. Sementara aku yang tertarik untuk membeli barang yang mereka sarankan, hanya bisa gigit jari. Bea cukai Indonesia terlalu kejam dalam memberi cukai! Selain itu, aku punya kriteria yang membuatku merasa senang berbelanja online. Continue reading Belanja Online di Indonesia

#NilaSetweet – Kongkow Bareng Anak Twitter

Kemarin malam, diundang oleh McCann Digital, beberapa anak Twitter mengadakan kumpul bareng di Meradelima. Niatnya sih acaranya santai tapi bertopik. Nyatanya acaranya memang santai dengan topik soal “Salah Setweet, Berakibat Panjang.” makanya acara kemarin berhashtag #NilaSetweet.
Continue reading #NilaSetweet – Kongkow Bareng Anak Twitter

Social Media dan Kesepian

Sepertinya topik kesepian dan social media sedang sering diangkat oleh berbagai blogger, pemikir dan lain sebagainya. Video di atas menjelaskan bagaimana kita sebenarnya kesepian meski pun punya banyak “teman” di social media. Juga menjelaskan mengenai banyaknya pencitraan di social media. Sepertinya aku punya keahlian dalam hal kesepian. Sejak kecil menjadi anak tunggal dan kemudian pengalaman saat pertama kali ada di Bangkok.
Continue reading Social Media dan Kesepian

Pinterest Path dan Popon (plus Bouncity)

Akhir-akhir ini sedang senang sekali bermain di Pinterest dan Path. Kebetulan bisa pas banget, nama panggilanku di Twitter adalah Popon. Seakan semua yang berawalan dengan P berada di sekitar hidupku. Oh wow.

Nah, menariknya si Path ini sekarang menjadi tempat curhatku. Soalnya sharing di path hanya dapat dilakukan kalau kita berteman. Jadi post-post Path tidak akan dapat diakses oleh orang lain yang bukan temanku, bahkan temanku bisa saja tidak melihat postku ketika post tersebut aku jadikan private. Sangat menyenangkan. Post di Path dapat dilihat oleh khalayak ramai ketika, aku sambungkan post tersebut ke Twitter, Facebook, Tumblr atau pun Foursquare. Sampai saat ini, aku membatasi 30 teman di Path. Ngga mau lebih banyak lagi, belajar dari pengalaman memakai social network sebelumnya. Serasa tidak ada privasi dan semakin banyak yang berteman, semakin banyak yang memberi “masukan” hingga terasa tidak bebas.

Kalau Path jadi tempat curhat, Pinterest jadi tempat mengumpulkan. Dulu Tumblr jadi tempat mengumpulkan tapi Pinterest ini lebih asik karena ada kategori-kategori yang disebut sebagai BOARD. Board paling penting di Pinterestku adalah WANT. Ini board yang dibuat dalam rangka menyambut 7 Maret! Hari yang paling indah dalam hidup kita semua. Muwahahahaha. Pinterest ini bisa jadi sumber inspirasi saat sumpek bekerja dan pinterest ini bisa jadi sumber inspirasi saat berganti baju di pagi hari. Tinggal search saja kategori fashion, sudah terinspirasi. Salah satu sisi positifnya, aku jadi terpacu untuk membuat sesuatu yang Do It Yourself dan berusaha memanfaatkan apa yang sudah ada. Making life beautiful!

Jadi more or less, kira-kira akhir-akhir ini aku sedang suka-sukanya dengan 2 service baru ini.

OH IYA! Excited juga dengan BOUNCITY yang sudah hadir di iPhoneku! Pas banget kemarin tuh diajak ketemuan sama Kevin Osmond (the founder) untuk dilihatin konsep Bouncity 2.0. Bakal menarik sekali denagn feature barunya. Ah, tak sabar. Apalagi berbagai kegiatan yang sedang digodok sama mereka. Salut banget dah sama Bouncity team! Happy! Kapan roll outnya? Quarter 1 ini katanya bakal keluar kok, jadi ga sabar akunya…

 

Tiga Hari di @SocMedFest 2011

Sekitar 43.000 orang hadir sejak Kamis hingga Sabtu untuk merayakan dunia Social Media di fX, Jakarta. Acara dengan judul Social Media Festival ini bertujuan mengumpulkan komunitas-komunitas untuk bisa bersenang-senang bersama dan merasakan kebersamaan. Selain itu ada tujuan lain, yaitu membuktikan hasil riset yang sudah dilakukan oleh @salingsilang (ini hasil curi dengar @shafiqpontoh tadi sesudah acara). Soal ini, biarlah kita tunggu report resmi dari Saling Silang. Aku pengen cerita apa yang menarik yang aku temukan dan tentunya kenarsisanku. Social Media Festival 2011 ini terselenggara dengan format kira-kira begini : diinisiasi oleh Saling-Silang dan didukung sepenuhnya banget sama Daily Social serta disediakan tempat dengan gratis oleh fX.

Pertama, banyak komunitas yang serius bahasannya di Indonesia ini. Mulai dari GoodReads, SelamatkanIbu dan masih banyak lagi yang soal mencintai bumi. Menyenangkan sekali melihat gerakan-gerakan yang sudah mereka buat. Paling asoy itu @LenteraID yang cover issue tentang survivor kekerasan seksual. Ini gerakan yang masih tabu untuk dibahas di Indonesia. Mungkin lewat social media, yang sifatnya bisa anonim, perempuan-perempuan ini berani mencari bantuan.

IMG_2269
Komunitas GoodReads Indonesia : @BacaItuSeru

Kedua, anonimitas. Menarik banget membaca tweet Teddy bahwa ada sebuah booth yang tersembunyi dan booth tersebut adalah milik @terselubung yang anonim. Tidak ada yang tahu siapa orang sebenernya dari terselubung. Sama seperti @poconggg ya, awalnya kita ngga tahu siapa poconggg meski akhirnya sekarang membuka diri. Ini adalah sebuah fenomena yang seakan-akan baru di social media padahal lumayan lama kejadiannya, cuma memang akhir-akhir ini tumbuh bagai jamur di musim hujan. Pemulainya siapa? Well, kalau dari sepanjang pengetahuanku mulai dari @PocongAsli yah. Menarik sekali karena panitia bisa menangkap trend ini dan menerjemahkannya ke dalam booth tersembunyi. Aku sih ngga nyari-nyari boothnya karena : malas dan sepatuku salah selama 3 hari ini demi bisa DANDANPOL.

Beauty Equals Pain
Bukti kalau kaki udah bocel semua gegara sepatu

Ketiga, booth @dandanpol yang pol banget! Sejak dari awal dengar soal Social Media Festival, aku mengajak kawans DandanPol untuk buka booth. Antusiasme manusia-manusia dandanpol sungguh sangat tinggi dan yang namanya emailku ini, heboh banget sama bahas ini itu buat acara SocMedFest. Aku sebagai salah satu anggota komunitas yang ikutan buka booth dan bikin acara absurd di panggung, ikutan EXCITED sama SocMedFest kemudian mengajak orang-orang datang. Ini salah satu kunci super sekali untuk kesuksesan SocMedFest, komunitas. But this one is not a surprise lah ya.

Booth DandanPOL
Booth DandanPOL

Keempat, LARIS MANIS restoran dan cafe di fX dong. Kelihatan sekali ada beberapa tempat yang kurang siap dengan keramaian manusia sehingga gagap dalam melayani. Semoga fX bisa rame terus yaaa….

Kelima, ada momen positif dan keren di acara puncak yang aku terlewat, mengenai SEA Games. Semoga bisa membaca tentang hal ini dari tulisan orang lain.

Beneran deh ini fans setia PeeWeeGaskin :p apal nyanyi gitu d... on Twitpic
Keren banget fansnya Pee Wee Gaskin! Beda lagi nih gignya dari gig yang aku biasa lihat

Meski ya ada aja sih salah-salahnya SocMedFest 2011, tapi sebagai event yang persiapannya mepet, aku tetap merasa ini acara menyenangkan sekali dan memberikan kesempatan untuk tebar pesona!

Meeting @Fitrop
Barengan Anjing Gombalers foto sama Fitrop
Membuat gosip baru dengan @pungkas
Setelah acara, sempat foto dengan salah satu volunteer : @pungkas

 

Google + dan Saya yang Banyak Dicircled Orang

Tahukah kamu kalau di suatu hari yang cerah, @deon  memberitahu bahwa aku ada di dalam list circle terbanyak di Indonesia. Dia melihat diriku ada di Circle Count dan ada di urutan teratas.

Pencapaian ini sungguh membuatku bangga. Merasa semakin dekat pada tujuan menjadi Public Figure ya…

Continue reading Google + dan Saya yang Banyak Dicircled Orang