Frii Bali Echo Beach Hotel

Pengen nginap di daerah selain Seminyak? Coba daerah Batu Bolong, Canggu deh. Dekat dengan Echo Beach yang berarti bisa ngecengin mas-mas surfer keren!

Frii Bali Echo Beach Hotel
Alamat: Jalan Pura Batu Mejan, Gg. Munduk Catu No 32, Batu Bolong – Canggu, Kerobokan, Bali 80361
Telepon: (0361) 8469178
Website: http://friihotels.com/
Rate: mulai dari IDR 450,000

Bagaimana pengalamanku saat menginap di hotel tersebut?

Continue reading Frii Bali Echo Beach Hotel

Menginap di Ibis Styles Mangga Dua Square Hotel

Atas undangan Accor, aku bersama beberapa teman menginap di Ibis Styles Mangga Dua Square. Sebelum menginap, kami diajak untuk ikut acara Grand Opening Ibis Styles Mangga Dua Square. Seru! Ini dia foto-foto kamar dan perlengkapan apa saja yang ada di kamarnya. Continue reading Menginap di Ibis Styles Mangga Dua Square Hotel

Ulang Tahun di Yogya!

Jogja istimewa. Yes! Jogja memang istimewa dengan gudeg mercon pemanas perut dan kopi serius yang diracik di Klinik Kopi. Apalagi ke Jogja kali ini dalam rangka merayakan ulang tahun. Sengaja memilih Jogja karena lokasinya akrab dan saya lagi nyari piring blek.

Lebih istimewa lagi karena bisa jadi tamu awal Lokal Indonesia. Sebuah Hotel dan Restaurant yang ada di Jalan Jembatan Merah No. 104C Jogjakarta 55283.
Continue reading Ulang Tahun di Yogya!

Kosenda Hotel

Ada di Jalan Wahid Hasyim 127, Jakarta, hotel ini kecil namun sangat cantik. Aku tahu karena posting instagram temanku dan lokasinya bagus sekali buat yang pengen weekend-an di tengah kota.

Dari teras di depan, sudah ada mural-mural yang bercerita tentang Jakarta. Mural-mural ini digambar oleh Sanchia.

20130826-064354.jpg

20130826-064508.jpg

Dilanjutkan dengan mural-mural lain di dalam hotel. Kebetulan foto-foto yang aku ambil ini muralnya di dalam restroom.

20130826-064532.jpg

20130826-064749.jpg

20130826-064733.jpg

20130826-064911.jpg

Kalau kamarnya, aku paling suka kepala kasurnya. Bagus banget!

20130826-065141.jpg

20130826-065323.jpg

Pattern ini tersebar di kamar dan aku suka banget gitu!

20130826-065449.jpg

20130826-070311.jpg

Selain kepala kasur, aku suka karena segala kelengkapan mandinya tuh Khiel’s gitu!

20130826-070043.jpg

20130826-075211.jpg
(Ini fotonya Ochie)

Untungnya kemarin sempat foto narsis bersama Ochie dan kemudian Dila <3

20130826-065514.jpg

Perhatiin deh logonya. Kemarin Mande memberi pencerahan tentang betapa konsistennya Kosenda Hotel terhadap bentuk. Diperlihatkan bentuk-bentuknya yang memang punya kesamaan. Lalu dia mencerahkan kembali : wah ini tuh maksudnya diamond tapi tengahnya huruf K.

20130826-071415.jpg

Sebagai foto terakhir, aku bagikan foto telepon merah ini. Kamu bisa lihat langsung telepon merah ini dengan berkunjung ke Kosenda Hotel dan menginap. Atau minta tur sama mas-nya. Tapi nginep aja lebih seru. Soalnya sekarang ini masih dalam rangka promosi gitu jadi banyak diskon. Kalau engga, ya ke agoda aja. Kemarin aku dapat rate 450.000 rupiah saja gitu! Kata Mande lagi, secara standar, hotel butik itu kelasnya bintang 4.

20130826-071714.jpg


Kosenda Hotel

Jl. KH Wahid Hasyim No.127 Jakarta 10240 Indonesia
Telp. 021 3193 6868
Fax. 021 3193 6767
Email : info@kosendahotel.com

Penginapan di Gili Air

Semua gara-gara ke Pulau Tidung di Kepulauan Seribu bersama @rahneputri dan seorang lelaki yang tidak disebutkan namanya di sini. Menyeberang dari Pasar di Muara Angke, dari kosan menuju Muara Angkenya bersepeda loh… Bersama rombongan lain yang juga ke Pulau Tidung, aku dan Rahne menikmati 2 hari yang menyenangkan berenang di laut sambil lihat ikan. Norak memang, karena ngga pernah snorkeling dan sekali snorkeling langsung jatuh cinta. Rasanya damai dan tidak banyak cing-cong.

Continue reading Penginapan di Gili Air

Menginap di Mercure Mirama Surabaya

Setelah penasaran selama beberapa bulan, akhirnya Sharon menginaplah di hotel tersebut. Ditraktir mama dalam rangka Minggu Ulang Tahun Mama.

Kesan pertama : dalemnya biasa aja ya. Hohohohoho.. Terutama kalau udah terlalu pengen, masuk ke sana tuh yang berasa kurang eksklusip gitu. Waktu masuk ke kamarnya, tambah merasa : duh gini kok keliatannya keren banget. Asli sumpe serius, bagusan Hotel Petra. Hotel Petra emang bukan hotel beneran. Berada di gedung perkuliahan, kamarnya hanya 4 tapi keren-keren semua. Di dekornya juga dengan oke.

Continue reading Menginap di Mercure Mirama Surabaya