Tempat Ngedate di Bandung Untuk Pendatang

Bandung adalah tempat paling menyenangkan untuk ngedate atau pacaran! Dingin, banyak makanan enak dan tidak terlalu jauh dari Jakarta. Kamu bisa naik kereta api dari Gambir ke Bandung. Kamu juga bisa naik travel (Xtrans, CitiTrans, Day Trans dan Cipaganti). Kamu juga bisa menyetir mobil dari Jakarta ke Bandung. Tapi paling romantis naik kereta api sih, melihat pemandangan menyenangkan terutama di jembatan yang berbelok itu.

Jadi, dimana saja lokasi ngedate asik buat pendatang? Continue reading Tempat Ngedate di Bandung Untuk Pendatang

PROMO UBER: GRATIS IDR 75,000 Promo Code UBERBALIGRATIS

Di Jakarta ini, segala usaha agar bisa hemat tapi nyaman harus dilakukan. Salah satunya dengan mencari kode gratisan sebanyak-banyaknya. Serta menyebarkan kode sebanyak-banyaknya. Sama senangnya. Pemberi mendapat kredit, yang diberi juga mendapat kredit. 

Nah, buat kamu yang ingin naik mobil enak tapi harganya lebih murah dari pada taksi, cobalah UBER. Tersedia di Jakarta dan baru-baru ini ada di Bali. Ngga lama lagi juga akan ada di SURABAYA.

Dengan kode UBERBALIGRATIS, kamu akan mendapatkan 75,000 rupiah secara otomatis dan bisa langsung dipakai untuk naik UBER. Jadi bisa naik UBER gratis!

Contoh harga UBER dari ITC Fatmawati ke Wijaya 1, kenanya 17,000 rupiah saja. Kalau naik taksi biasa bisa 30,000 rupiah lebih. UBER bisa menghemat sekitar 50% dari pengeluaran transportasi kamu di kota Jakarta.

Oh iya, Uber ngga bisa jemput di tengah laut gitu, itu cuma GPS si bapaknya error jadi kesannya si Uber lagi loncat ke tengah laut. Hihihi.

Frii Bali Echo Beach Hotel

Pengen nginap di daerah selain Seminyak? Coba daerah Batu Bolong, Canggu deh. Dekat dengan Echo Beach yang berarti bisa ngecengin mas-mas surfer keren!

Frii Bali Echo Beach Hotel
Alamat: Jalan Pura Batu Mejan, Gg. Munduk Catu No 32, Batu Bolong – Canggu, Kerobokan, Bali 80361
Telepon: (0361) 8469178
Website: http://friihotels.com/
Rate: mulai dari IDR 450,000

Bagaimana pengalamanku saat menginap di hotel tersebut?

Continue reading Frii Bali Echo Beach Hotel

Naik Air Asia Lagi

Lumayan lama aku ngga naik Air Asia. Bukan karena kecelakaan kemarin tapi karena lebih mampu dan bisa naik Garuda Indonesia aja. Padahal setelah naik Air Asia lagi, pengalamannya lumayan menyenangkan juga. Ada kekurangan sedikit tapi jaaaauuuhhhhh lebih menyenangkan dari pada naik Lion Air atau bahkan Batik Air.

Setelah tidak naik Air Asia sekian lama, apa yang terjadi? 

Continue reading Naik Air Asia Lagi

Review GOJEK: Gratis IDR 50,000 Kode 542600111

Dari sejak GO-JEK belum punya aplikasi pesan jasa ojek di iOS atau pun Android seperti sekarang, aku memang sudah memakai jasa GO-JEK. Layanan ojek motor dengan argo dan pak ojek yang terdaftar. Kalau kamu download appnya, pakailah kode “542600111” untuk mendapatkan GO-JEK Credit sebesar 50,000  untuk pemakaian pertama kali. Saat kamu memakainya, aku juga akan mendapatkan kredit 😀 Lumayan banget buat menghemat uang transport ke kantor.

Tarif GOJEK memang tidak semurah ojek langganan. Namun, tarifnya ditentukan oleh jarak dan standar jadi tidak perlu melakukan tawar-menawar dengan tukang ojeknya. Kan sering tuh, mentang-mentang sudah malam, tarif ojek jadi 3 kali lebih mahal. Nah, pakai GOJEK, tarifnya akan standar, jam berapa saja. Contoh dari Senopati ke Senayan City, akan memakan biaya 25,000 rupiah. Makanya jangan sampai lupa masukin kode “542600111” saat pesan GOJEK dan bisa gratis 50ribu loh!

Bagaimana dulu aku memakai jasa GO-JEK? Semua manual lewat Whatsapp atau Email, dibantu oleh Mas Rian, sang Customer Service. Mengapa aku senang memakai jasa gojek? Karena aku senang bisa menggunakan jasa ojek tanpa harus ribet adu otot sama pengojeknya. Selain itu, ada persoalan waktu. Sering tidak sempat ambil barang atau kirim surat, jadi lebih baik minta tolong pak ojek yang sudah terdaftar di GO-JEK.
Continue reading Review GOJEK: Gratis IDR 50,000 Kode 542600111