Tokyo Skipjack, Steak Citarasa Jepang di Jakarta

INI ADALAH STEAK KESUKAANKU! Medium US Rib Eye atau Sirloin dengan saus Honey Mustard yang dimakan bersama jagung manis bakar dan bayam saus segar (sampai saat ini hanya ketemu di Tokyo Skipjack). 

Sungguh sejak hadirnya Tokyo Skipjack, aku hanya bisa berpikir tentang makan steak di Skijpack, setiap kali ada yang bertanya soal makan enak. Padahal dulu, pilihan makananku jauh lebih banyak. Misalnya sushi atau masakan lain. Sekarang, steak terus yang ada di pikiranku. Hihihi.

Menariknya, Tokyo Skipjack ini bukan steak mahal namun memiliki kemampuan memasak seperti restaurant mahal. Kalau di restaurant mahal, kita akan ditanya tingkat kematangan steak yang akan dinikmati. Nah di Tokyo Skipjack juga demikian. Ditanya maunya makan steak dengan tingkat kematangan apa. Mulai dari Medium Rare sampai Well Done. Mungkin bisa juga yang Rare, tapi siapa ya mau makan steak Rare? O_O Dari FBnya Tokyo Skipjack, ini dia chart tingkat kematangan steak di Tokyo Skipjack.
Doneness Steak Tokyo Skipjack

Pembuat cita rasa Jepang di Tokyo Skipjack adalah saus dan pelengkapnya. Sausnya ada yang Japanese Chimicuri dan modifikasi sambal Jepang, Wasabi. Selain itu pada salad bayam yang sangat aku sukai, ada saus nikmat bertabur wijen. Saus ini menurutku punya cita rasa Jepang yang khas. 

 Lalu yang seru, mereka bikin aplikasi untuk iPhone atau iPad. Lucu banget sih ada appnya. Di appnya lagi ada berita soal saus kesayanganku, honey mustard!

 Dan ini dia crew yang sangat tanggap, sigap dan apal sama pesenanku 😛 Beberapa sudah tidak ada di Tokyo Skipjack tapi masih ada juga beberapa. Fotonya diambil dari FB Tokyo Skipjack.Tokyo Skipjack Crew

Tokyo Skipjack
Jakarta
Jl. Bulungan 16 Jakarta Selatan
Phone: (021) 99725000

Bali
Jalan Kayu Cendana No. 1,
Seminyak, Bali 80361
Phone: (0361) 730986

Twitter @TokyoSkipjack (kurang update ya)

Weekend di Catucak Bangkok

Siapa sih yang ngga doyan ke Chatuchak? Terutama turis ya. Segala macam ada dan murah. Aku pun doyan ke Chatuchak. Tapi hanya untuk melihat-lihat baju dan aksesori yang dibuat desainer lokal. Serta untuk makan Paella!
Continue reading Weekend di Catucak Bangkok

Makan Siang Gratis di Mango Tree

Teman ahensi sebelah dari Malaysia datang dan kami makan siang gratis di Mango Tree, Bangkok. Rupanya tempat makan kali ini cukup menguras kantong namun sungguh beruntung karena kami bisa makan gratis!

20130411-142534.jpg

20130411-142551.jpg

Di area reception, berjajar banyak kamera tua.

20130411-142624.jpg

Mango Tree
37 Soi Tantawan, Surawongse Rd.,
Bangkok 10500
http://www.coca.com/mangotree/
Cara ke Sana : BTS Sala Daeng, jalan ke Silom Soi 6 dan terus jalan. Lokasinya agak di dalam gang.
Jam Buka : Monday-Sunday, 11.30 am – 12.00 pm


View Larger Map

Tjap Toean di fX Lifestyle X’nter

Pagi-pagi bersama Veli, aku sarapan di Tjap Toean. Kopitiam ini baru dibuka dan Sabtu pagi itu penuh dengan teman-teman pemilik yang mendapatkan kesempatan mencicipi hidangan di Tjap Toean.

Tempatnya cantik sekali untuk foto-foto. Sayangnya saat itu pelayanannya masih kurang optimal, mungkin karena tempat baru. Jadinya kurang cepat pelayanannya. Jadi akhirnya aku dan Veli, foto-foto 😀

Rasa makanannya? Biasa saja. Mungkin karena pilihanku adalah prata dan kari ayam yang rasanya standar dimana-mana.

Makan Bakso di Semanggi Pakai Voucher @Dikotakita

Ingatkah kalian bahwa aku punya voucher dari @dikotakita untuk makan Bakso Cak Man? Nah pada suatu hari setelah meeting di daerah Sudirman, aku mengajak Farhan yang kantornya di Plasa Semanggi untuk menemani makan Bakso Cak Man. Ternyata gampang banget ya makan pakai voucher itu.

Pertama, aku antri aja seperti biasa lalu menyerahkan voucher. Setelah menyerahkan voucher, sama masnya disuruh duduk. Seporsi bakso dan sebotol teh botol diantarkan ke meja. Lalu aku makan.

Baksonya

Aku pikir, belanja sesuatu dengan voucher itu akan merepotkan karena biasanya kalau pakai voucher gitu, tempat belanjanya lupa training orang-orangnya lalu jadi ribet nanya kanan kiri tentang voucher itu. Tapi pakai voucher dari @dikotakita, tempat makannya langsung tanggap dan menerima lalu memberikan hakku. Jadi semuanya terorganisasi dengan baik.

Masalah utamanya cuma 1 : ngga bisa ganti-ganti isinya, jadi ya mesti beli lagi pas mau gorengannya itu. Tapi masuk akal sih, karena kan namanya juga voucher jadi mereka pasti ngitung gimana caranya supaya diskonnya ngga merugikan biaya produksi mereka 😀

Nah sekarang aku pengen beli voucher spa. Dari kemarin tergoda sama penawaran spa mereka yang sering ada tapi lokasinya agak kejauhan gitu :))

Makan Xiao Long Bao Warna-Warni

Dear Blog,

Kemarin aku makan Xiao Long Bao warna-warni di Paradise Dynasty, Plasa Senayan lantai 5 (sebelah bioskop). Xiao Long Bao adalah sebuah makanan yang seperti siomay atau hakau gitu dan kemarin adalah pertama kalinya aku makan Xiao Long Bao. Kalau diucapkan jadi sia long pau, aneh ya, tulisannya gitu tapi bacanya gitu. Nah lucunya ya, di dalam Xiao Long Bao ada kuahnya. Seperti makan siomay di abang tukang bakso tapi kuahnya di dalam, bukan di luar. Cara makannya pun unik. Kulitnya digigit sedikit lalu kuahnya dihisap, baru dimakan seluruhnya. Aku suka karena Xiao Long Bao kemarin kulitnya tipis tapi kuah di dalamnya tidak keluar.

Continue reading Makan Xiao Long Bao Warna-Warni

My Beautiful Pho

A_pho

Tidak mencatat nama lengkapnya. Ini pho dengan bakso dan daging sapi. Kuahnya segar dan tidak banyak rasa. Hanya rasa daging yang bersih dan jernih serta sedikit sensasi wangi kemangi vietnam (lupa namanya juga) dan asam jeruk nipis. Yummy!

 

Pengen nyoba? Di Surabaya, hanya ada 1 resto vietnam:

Lemongrass Vietnamese Bistro
HR Muhammad Square
Jln. HR Muhammad 140 Kav. A25B – A26A
031 7382880

Resep: Sei Aglio Olio Macaroni

Semalam kepingin masak aglio olio. Pagi-pagi buka kulkas, eh ada daging sei (kayanya bukan babi). Daging asap yang adanya cuma di Kupang. Sedap!

Saus :
Olive oil
Bawang putih dicacah pisau (jangan kecil-kecil)
lombok kering (bisa kok jemur lombok biasa, tar jadi kering)

 

Olive oil dipanaskan, masukkan bawang putih lalu lombok kering. Masak aja, jangan sampai bawang putihnya coklat. Bawang putihnya paling enak kalau masih putih-putih. Btw saya ga pernah ngukur kalau masak. Pake asas kira-kira. Daging sei digoreng sendiri pakai olive oil, ndak masuk ke saus.

 

Pasta :
Pasta apa saja. Saya pakai elbows. Didihkan air, tambahkan olive oil dikit. Masukkan pasta, aduk-aduk sedikit. Biasanya sih 7 menit, tapi tadi 10 menit baru keliatan kaya pasta matang. Pasta ditaruh di atas piring, atur daging sei lalu siram dg saus.

 

Sebelum makan jangan lupa difoto dan diposting ke situs-situs microblog anda serta berdoa mengucap syukur.

 

Selamat mencoba!

Sei_aglio_olio