Kingsman: The Secret Service (2014)

KEREN BANGET!

Cerita tentang sebuah organisasi mata-mata yang sedang melakukan sebuah rekrutmen. Anggota organisasi ini jumlahnya sama terus, ketika ada satu yang meninggal maka segera mereka mencari kandidat untuk menggantikan.Kisah perjalanan mereka untuk membuktikan diri jadi orang yang layak menempati posisi sebagai anggota organisasi mata-mata ini yang seru. Nah, apalagi salah satu yang dikandidatkan ini punya perbedaan nyata dengan kandidat lain.

NAMUN Continue reading Kingsman: The Secret Service (2014)

Singing in The Rain

Singing In The Rain Poster

Suka sekali dengan film-film oldies. Terutama yang kostumnya menarik dengan tatanan rambut yang mempesona, vintage gitu. Salah satu film yang aku tonton adalah Singing in The Rain, dengan pemeran utama Gene Kelly. Aku tertarik karena bagian awal dari lagu Singing in The Rain sudah cukup terkenal dan bahkan sering aku gumamkan, meski aku tidak tahu pernah mendengar dari mana. Continue reading Singing in The Rain

Latest Eye Candy : Joseph Gordon-Levitt

Akhir-akhir ini suka sekali sama mas Joseph Gordo-Levitt. Terima kasih banyak untuk Pinterest yang memudahkan jalanku menatap mas Joseph dalam berbagai pose dan bentuk.

Mas Joseph banyak digemari oleh gadis-gadis hipster penonton (500) Days of Summer. Sebagai mas-mas yang ditinggal begitu saja oleh mbak Zooey, banyak perempuan yang dengan rela mengadopsi dan merawat hati mas Joseph yang remuk.

Coba tatap baik-baik foto di bawah ini, mas Joseph naik sepeda :

Bagaimana denganmu? Siapa obsesimu akhir-akhir ini?

(Foto di atas diambil dari The New York Times)

Why Blue at (500) Days of Summer?

Marc Webb, the director of (500) Days of Summer, told the film’s costume designer (Hope Hanafin) that he wanted Summer’s color to be blue – & he wanted her to be the only character wearing it. So – if you watch the movie, you will see that Summer (Zooey Deschanel) irresistibly flits about Tom’s (Joseph Gordon-Levitt’s) life in a variety of very vintage-y costumes in shades of that particular color (& a side note – I love that if you zoom in on this picture, you can see a big ol’ bandaid on her knee). 

Today, I’ve put together a bunch of vintage Etsy finds, that would fit in quite well with the rest of Summer’s clothing (if she really existed)….

starting in upper-left corner, moving clockwise – Old Age / Margaret Pearl Vintage / The Pudding Store Vintage / yolk vintage / Vonlenska Vintage

BeckyDrolen Vintage / marie’s vintage / thrush / The Greedy Seagull / Vonlenska Vintage

El Ritmo Retro / greatest friend / dear golden / Advintagous / marie’s vintage

allen company inc / Ainslie Wood Co. / Sally Jane Vintage / El Ritmo Retro

 

(p.s. It’s too bad that the movie & Joseph Gordon-Levitt didn’t win at the Golden Globes. I did indeed laugh my way through The Hangover, & Robert Downey Jr. is grand… but The Hangover just wasn’t as good a movie as (500) Days of Summer, and I wasn’t totally mad for Sherlock Holmes. The end!)

Owh, jadi begitu tho cerita di balik film (500) days of summer. Terima kasih @Tiessaaudia untuk linknya 😀

Ngomongin Clay Animation

Setelah tanya sana sini… Namanya tuh Clay Animation dan I LOVE IT!!!!! Lucu banget gitu bentuknya. Terbuat dari clay atau malam atau play-doh atau whatever it is… Difotoin satu-satu baru digabung lewat video editing. Contoh making nya tuh ini.

wanaone / making of from cyril le levreur on Vimeo.

and by the way.. VIMEO ROCKS!

Ceritanya jatuh cinta sama aliran film ini gara-gara nonton Pingu di Disney Channel. Clay animation ini ternyata salah satu cabang aliran stop motion. HA! It’s fun rite!

23: Menonton Laskar Pelangi

SUMPE KEREN ABISH BOI

Dalam rangka ingin menghabiskan malam bersama Fong dan Elkana. Aku pergi ke Sutos. Tempat nongkrong asik tapi ya biasa ae (halah, ga jelas). Lalu memutuskan untuk nonton saja. Elkana dengan menggebu-gebu meminta menonton Laskar Pelangi. Padahal aku dan Fong telah berjanji pada Mi-choco-boy untuk bersama menonton itu pelem. Sah..Biarlah ku rela… Nonton Laskar Pelangi dua kali. RELA.. BAGUS TENAN. Jempolnya dapat banyak deh. Memang ya, Miles itu keren. Gimana-gimana pelem yang dia produksi selalu yang oke-oke.

Ceritanya gimana? Silahkan search di GOOGLE. Sudah banyak yang review kok. Aku cinta pelem ini karena dia menyajikan hal-hal yang memang terjadi di lingkungan kita. Tapi highlightnya di bagian:

  1. Aku nangis dalam satu pelem sampai tiga kali.
  2. Settingnya keren. Terutama di bagian batu-batuan. INDONESIA EMANG KEREN, sudah CANTIK dari sananya tanpa perlu teknologi… CINTA deh sama ini negara.
  3. Memasukkan unsur keCinoan dalam pelem ini. Menunjukkan kalau emang orang cino itu udah ada dari dulu-dulu dan ikut punya jasa di bangsa ini. Kalau tuh Engkoh ga jualan kapur, mau dari mana pake kapurnya? Kalau engkohnya ga ijinin mereka nge-bon, gimana mereka mau nulis… Hiks.. Liat positifnya gituh… Terus juga menyajikan kenyataan kalau orang cino itu ga selamanya dan ga semuanya kaya. Buktinya ada temennya yang cino tapi masuk di sekolah itu. FYI: aku cino sih… Makanya berapi-api nulisnya. Seneng juga gitu kalau cino sudah ga ditentang-tentang lagi.
  4. Percintaan cewek CINA dengan cowok KERITING COKLAT, sungguh sangat sepertiku. SANGAT sepertiku. Makanya tambah seneng aku sama pelem ini. Cowok coklat emang keren.
  5. Sekolahnya sangat KEREN. Melihat seseorang sebagai manusia bukan sebagai nilai dan peringkat. Menilai manusia sebagai manusia yang punya kelemahan dan kelebihan. KEREN ABIS. Secara ya, sekolah jaman sekarang berusaha untuk jadi seperti itu, tapi rada ga terlalu sukses karena terbiasa menilai manusia tidak sebagai manusia. TAMBAH CINTAAAAAA AMA LASKAR PELANGI.
  6. Mengajarkan nilai MIMPI. Sebuah mimpi akan mendorong kita maju.

LAST WORD

BERMIMPILAH INDONESIA, maka satu saat nanti kita akan melihat mimpi kita menjadi KENYATAAN

Ini lagunya

mimpi adalah kunci
untuk kita menaklukkan dunia
telah hilang
tanpa lelah sampai engkau
meraihnya

laskar pelangi
takkan terikat waktu
bebaskan mimpimu di angkasa
warnai bintang di jiwa

menarilah dan terus tertawa
walau dunia tak seindah surga
bersyukurlah pada yang kuasa
cinta kita di dunia

selamanya…

cinta kepada hidup
memberikan senyuman abadi
walau itu kadang tak adil
tapi cinta lengkapi kita

laskar pelangi
takkan terikat waktu
jangan berhenti mewarnai
jutaan mimpi di bumi

menarilah dan terus tertawa
walau dunia tak seindah surga
bersyukurlah pada yang kuasa
cinta kita di dunia

selamanya…

Omong-omong, aku cinta banget sama bangsa Indonesia. Banyak cacatnya tapi karena kita cacat itulah kita unik dan berharga. Kalau orang yang punya bangsa Indonesia tidak bangga, siapa lagi? Wahai teman-temanku yang sedang sekolah di luar negeri (lirik anak-anak Singapur yang aku pernah temui) JANGANLAH engkau lupa akarmu dan MALES bangun bangsa yang udah bisa bikin kamu sekolah di sana 😛

PS I Love You

This movie.. WHOAAAAA.. Love it love it love it

Tempat yang dia pake keren semua. Apartemen Jerry keren. Rumah yang di Irlandia juga keren. Sofa yang ada di restoran itu KEREN banget! Merah dan kulit. So classy. Gee. I want that kind of home. Padang tempat ketemu Holly n Jerry KEREN ABISH. Ga heran berciuman dengan cepat. Secara scenery too romantic to be true gitu.

Holly juga pakaiannya keren-keren. Apalagi waktu pertama ketemu suaminya. Warnanya keren. I wish I can be like that everyday. Cool. Than waktu udah dewasanya pakaiannya juga keren. Classy dan anggun.

Jalan cerita? Tentang cinta. Tapi bener-bener nyata gitu. Dibuka dengan pertengkaran yang selalu dan selalu terjadi dalam sebuah hubungan. Cinta pria yang lebih besar dari wanitanya (dimana hal itu sebenarnya jarang terjadi) membuat film ini layak menjadi film. Karena di dunia nyata, cewek yang biasanya lebih cinta. Well, biasanya…