Bucket List

Kayanya semua orang saat heboh bilang bucket list nganu-nganu, aku ngga pernah tergoda bikin bucket list. Entah kenapa, ide bucket list ngga menarik. Kaya sudah setting hidup sebelum benar-benar mengalaminya.

Setelah tinggal di Bangkok, terasa perlu melihat lagi list hal-hal yang pernah terucap ingin dilakukan atau dimiliki. Mungkin waktunya bikin flexible bucket list. Bisa berubah di saat aku ingin dan bisa ngga jadi di saat ngga ingin.

Tinggal di Luar Negeri
Bangkok
– London. Siapa tahu mendadak butuh tambahan Putri trus aku diangkat jadi salah satu Putri Kerajaan Inggris
– New York. Biar membuktikan aja yang ada di tv serial itu
Singapore
– San Fransisco
– Chile

Jalan-jalan
– Kathmandu
– Copenhagen
– India (bagian selatan)
Hanoi
– Machu Pichu
– Canada
New York
Washington DC
Boston
– Paris
– Tokyo
Kanazawa
– Raja Ampat
Sydney
Aceh
– Toba
Manado
Kalimantan
– Derawan

Melakukan Hal-Hal
Diving
Snorkeling
– Berlayar
– Sky Diving
– Naik Balon Udara
– Berbahasa Spanyol
– Punya batik super bermakna tapi ngga buat dipakai karena sayang
Nginep di sungai
– Tinggal di pedalaman buat ngapain gitu
Tinggal di apartemen
– Naik gunung yang serius
– Body boarding
– Naik Trike
– Panjat Tebing

Beberapa lain akan ditambahkan saat ingin atau teringat!

Belajar Menyelam di Tulamben, Bali

Di akhir 2012 kemarin, aku ke Bali untuk berlibur sekaligus mencari sertifikasi menyelam dengan mengambil kelas Open Water Diving. Sekarang aku sudah menjadi Open Water Diver dengan kemampuan minimal dalam hal buoyancy serta masih panik bingung dewe. Aku mengambil sertifikasi SSI level paling awal ini lewat Bali Diving International Professional. Dengan instruktur baik hati serta super sabar bernama Angga. Sungguh direkomendasikan mengambil sertifikasi bersama mereka. Sabar banget.

Alderina dan Angga Continue reading Belajar Menyelam di Tulamben, Bali

Bangkok, Setelah 8 Bulan

Tidak terasa sudah 8 bulan aku tinggal di negeri orang, Thailand. Aku pikir aku tidak akan pernah bisa melewati 6 bulan dan dengan cepat akan lari terbirit-birit kembali ke Indonesia. Rupanya aku terlalu cepat merendahkan diriku. Ada banyak pelajaran hidup yang aku dapat dengan tinggal di Bangkok. Continue reading Bangkok, Setelah 8 Bulan

Memperkenalkan Icon Alderina Dibuat Oleh Diki Satya

Untuk merayakan 12 Desember 2012, pada jam 12:12 ini aku memutuskan untuk mulai memberikan icon Alderina yang dibuatkan oleh Diki Satya sebagai hadiah ulang tahun ini di berbagai foto yang aku buat. Demikian icon tersebut :

Icon ini dibuat oleh Diki Satya pada saat ulang tahunku di 2012. Hadiah yang sangat menyenangkan! Terima kasih Diki Satya. Aku merasa sangat terhormat dibikinkan avatar yang bisa jadi icon ini.

Selamat 12.12.12 12:12

Orgasmic Moment at TEDxJakarta 2012 : Deceptive Truths

Menjadi volunteer itu orgasmic!

Oh well, I don’t really know what is orgasm anyway, jadi statement tadi perlu dipertanyakan kebenarannya. Tapi maksudku adalah menjadi seorang volunteer itu sangat menggembirakan dan sebuah pengalaman yang selalu banyak ceritanya. Seperti kemarin ketika aku menjadi volunteer untuk TEDxJakarta. Bekerja di bawah asuhan Santi dan Dila, aku membantu mencari duit yang dibutuhkan untuk menjalankan event. Untungnya, sentimen TEDxJakarta sudah sangat positif sehingga mencari sponsor bukan hal yang sulit.

Setiap hari kirim proposal ke prospek-prospek dan berusaha follow up orang-orang yang sudah pernah dikirimi proposal. Setiap bertemu dengan seseorang yang punya koneksi dengan orang berduit, langsung kepikiran dan pengen rasanya nyodorin proposal. Tapi kan harus elegan jadi ya akhirnya minta email dan kirimkan pdf proposalnya. Deg-degan baru berakhir setelah event selesai. Soalnya H-1 pun masih ada halangan ini itu yang berkenaan dengan transfer dana dan pengiriman bala bantuan. Sangat berterima kasih kepada banyak orang baik yang mau membantu dan memberikan uang untuk berjalannya TEDxJakarta.

Ada yang bertanya-tanya…

Continue reading Orgasmic Moment at TEDxJakarta 2012 : Deceptive Truths

Menjadi Lebih Tua

Adalah sudah pasti kalau aku menjadi lebih tua. Bertambah 1 tahun lagi di 7 Maret 2012. Sehari yang tak terlupakan karena aku melihat bukti bahwa banyak sekali orang yang sayang sama aku. Di Jakarta, tanpa keluarga tapi menemukan keluarga baru. Sekitar 50 orang datang ke Angkringan Wetiga untuk memakan Red Velvet Cake dan meminum Es Teh Manis. Bersama-sama tertawa dan berbagi cerita.

Continue reading Menjadi Lebih Tua

Google + dan Saya yang Banyak Dicircled Orang

Tahukah kamu kalau di suatu hari yang cerah, @deon  memberitahu bahwa aku ada di dalam list circle terbanyak di Indonesia. Dia melihat diriku ada di Circle Count dan ada di urutan teratas.

Pencapaian ini sungguh membuatku bangga. Merasa semakin dekat pada tujuan menjadi Public Figure ya…

Continue reading Google + dan Saya yang Banyak Dicircled Orang

Pujian – #MenantangManusia

Jujur, aku suka sekali dipuji. Nampaknya semua orang juga suka dipuji. Maka kemarin aku capture beberapa pujian yang dilayangkan kepadaku dan aku upload ke sini. Siapa tahu dengan begitu, kalian makin kenal aku. Tapi tentu dari sisi positif aja ya. Aku tidak suka orang kenal sisi negatifku. Continue reading Pujian – #MenantangManusia