Kebun Teh di Ciwidey

Minggu lalu aku berjalan-jalan sama Chika, Didut, Mba Tika, Popokman dan Nita ke kebun teh yang ada di Ciwidey! Jalan-jalan ini diajak oleh Nu Green Tea yang ingin menceritakan bagaimana proses pemilihan dan pengeringan daun teh yang dilakukan oleh supplier mereka. Jadi apa saja pelajaran yang aku dapatkan dari perjalanan ini? Continue reading Kebun Teh di Ciwidey

Menginap di Ibis Styles Mangga Dua Square Hotel

Atas undangan Accor, aku bersama beberapa teman menginap di Ibis Styles Mangga Dua Square. Sebelum menginap, kami diajak untuk ikut acara Grand Opening Ibis Styles Mangga Dua Square. Seru! Ini dia foto-foto kamar dan perlengkapan apa saja yang ada di kamarnya. Continue reading Menginap di Ibis Styles Mangga Dua Square Hotel

Resep: Babi Tinoransak (Tinorangsak)

Hari ini ingin berbagi resep masak Babi Tinoransak atau tinorangsak. Ini adalah masakan manado yang sangat aku sukai karena tidak terlalu banyak bumbunya. Aku juga senang karena kemarin Philips Indonesia mengirimkan sebuah food processor. Pas banget jadi bisa mencoba food processor untuk memasak Babi Tinoransak ini.

Penampakan Food Processor dari Philips:

Philips Food Processor

Continue reading Resep: Babi Tinoransak (Tinorangsak)

Review GOJEK: Gratis IDR 50,000 Kode 542600111

Dari sejak GO-JEK belum punya aplikasi pesan jasa ojek di iOS atau pun Android seperti sekarang, aku memang sudah memakai jasa GO-JEK. Layanan ojek motor dengan argo dan pak ojek yang terdaftar. Kalau kamu download appnya, pakailah kode “542600111” untuk mendapatkan GO-JEK Credit sebesar 50,000  untuk pemakaian pertama kali. Saat kamu memakainya, aku juga akan mendapatkan kredit 😀 Lumayan banget buat menghemat uang transport ke kantor.

Tarif GOJEK memang tidak semurah ojek langganan. Namun, tarifnya ditentukan oleh jarak dan standar jadi tidak perlu melakukan tawar-menawar dengan tukang ojeknya. Kan sering tuh, mentang-mentang sudah malam, tarif ojek jadi 3 kali lebih mahal. Nah, pakai GOJEK, tarifnya akan standar, jam berapa saja. Contoh dari Senopati ke Senayan City, akan memakan biaya 25,000 rupiah. Makanya jangan sampai lupa masukin kode “542600111” saat pesan GOJEK dan bisa gratis 50ribu loh!

Bagaimana dulu aku memakai jasa GO-JEK? Semua manual lewat Whatsapp atau Email, dibantu oleh Mas Rian, sang Customer Service. Mengapa aku senang memakai jasa gojek? Karena aku senang bisa menggunakan jasa ojek tanpa harus ribet adu otot sama pengojeknya. Selain itu, ada persoalan waktu. Sering tidak sempat ambil barang atau kirim surat, jadi lebih baik minta tolong pak ojek yang sudah terdaftar di GO-JEK.
Continue reading Review GOJEK: Gratis IDR 50,000 Kode 542600111

Jalan-Jalan Gratis ke Sumatera Barat! #WonderfulIndonesia #IndonesiaOnly (part 2)

Tidak sudah ragu lagi! Ikuti kuis dari Indonesia.Travel di Google+ untuk memenangkan hadiah jalan-jalan gratis ke Sumatera Barat! Ada hadiah trip selama 5 hari 4 malam bagi 2 pemenang ke lokasi seperti Danau Maninjau, Bukit Harau, Singkarak, Pulau Pasumpahan dan banyak lagi di Sumatera Barat.

Pengen bisa lihat langsung Pulau Pasumpahan seperti di bawah ini?

Sumatera Barat

Langsung ikutan ya… Caranya gampang banget…
Continue reading Jalan-Jalan Gratis ke Sumatera Barat! #WonderfulIndonesia #IndonesiaOnly (part 2)

Selamat Datang Igor’s Pastry di Jakarta

Adalah sebuah kebahagiaan saat seorang teman mengajak untuk datang di pembukaan Igor’s Pastry di Jakarta. Lokasi Igor’s Pastry ada di Jalan Wijaya 2 No. 122, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan.

Kira-kira 2 bulan lalu, aku melewati Igor’s Pastry tapi ternyata masih fitting out. Padahal sudah super semangat ingin membeli roti kesukaanku. Igor’s Pastry ini aslinya dari Surabaya, sudah ada sejak aku SMP jadi aku sudah tahu varian produknya. Roti dan cakenya memang berkualitas dan ENAK. Sewaktu aku pindah ke Jakarta, orang-orang menggadang-gadangkan Harvest. Aduh maaf ya, Igor’s Pastry sih jauh lebih enak ya. Jadi setiap pulang, aku pasti menyempatkan beli Igor’s Pastry. Untuk mengobati kerinduan juga sih.

Di event hari itu, dijelaskan berbagai varian makanan lezat dan sehat. Penjelasannya langsung dari Pak Igo, pemilik Igor’s Pastry. Aku juga sempat melihat Bu Ratna menata makanan yang disediakan sore itu. Pak Igo dan Bu Ratna adalah pemilik dari Igor’s Pastry. Nama mereka disambung dan dijadikan nama bakery yang sudah jadi angan-angan mereka sejak lama.

Bagaimana bisa makanan sehat & lezat bisa mungkin terjadi? Bisa, karena Pak Igo dan Bu Ratna tidak berjualan makanan yang mereka sendiri tidak mau makan.

Aku sendiri punya berbagai favorit produk.

  • Puding almond pakai longan. OMG. Enak sekali. Sudah enak, kamu bisa cari yang EGG FREE, SUGAR FREE! Pudding egg free tapi tetap soft dan enak banget.
  • Lalu cake yang berjudul SACHER, adalah cake kesukaan aku dan sahabat-sahabatku. Wajib belikan Sacher untuk Alexandra Adyta yang berulang tahun.
  • Baked Alaska, tapi harganya memang tidak murah jadi harus di acara spesial. Sebenarnya tidak masalah sih harganya segitu, memang layak mengeluarkan uang tersebut.
  • Nah, roti yang bikin aku jatuh cinta pada Igor’s Pastry adalah Cheese and Cheese. Aku ingat dulu pertama kali dibelikan oleh Mama, roti yang lembut dengan topping keju dan filling keju yang sungguh murah hati. Itu kayanya pertama kalinya aku semacam merasa roti campur pastry rasanya gimana. Mungkin maksudnya bukan roti dan pastry tapi buatku rasanya seperti itu.

Lokasinya yang cozy bikin Igor’s Pastry jadi tempat santai untuk menghabiskan waktu. Apalagi kalau Jakarta mulai macet di jam pulang kerja. Segera belok ke Igor’s Pastry untuk menikmati pastry & cake berkualitas internasional.

Info bisa dicek di Facebook dan Twitter @igors_pastry untuk info cepatnya 😀

Btw, sungguh websitenya butuh direvamp…

I was invited to Igor’s Pastry event and provided with free items to sample. These are my honest opinions on the product and I ONLY post on products that I enjoy and would spend my own money on. Thanks for your support!