PROMO UBER: GRATIS IDR 75,000 Promo Code UBERBALIGRATIS

Di Jakarta ini, segala usaha agar bisa hemat tapi nyaman harus dilakukan. Salah satunya dengan mencari kode gratisan sebanyak-banyaknya. Serta menyebarkan kode sebanyak-banyaknya. Sama senangnya. Pemberi mendapat kredit, yang diberi juga mendapat kredit. 

Nah, buat kamu yang ingin naik mobil enak tapi harganya lebih murah dari pada taksi, cobalah UBER. Tersedia di Jakarta dan baru-baru ini ada di Bali. Ngga lama lagi juga akan ada di SURABAYA.

Dengan kode UBERBALIGRATIS, kamu akan mendapatkan 75,000 rupiah secara otomatis dan bisa langsung dipakai untuk naik UBER. Jadi bisa naik UBER gratis!

Contoh harga UBER dari ITC Fatmawati ke Wijaya 1, kenanya 17,000 rupiah saja. Kalau naik taksi biasa bisa 30,000 rupiah lebih. UBER bisa menghemat sekitar 50% dari pengeluaran transportasi kamu di kota Jakarta.

Oh iya, Uber ngga bisa jemput di tengah laut gitu, itu cuma GPS si bapaknya error jadi kesannya si Uber lagi loncat ke tengah laut. Hihihi.

Naik Air Asia Lagi

Lumayan lama aku ngga naik Air Asia. Bukan karena kecelakaan kemarin tapi karena lebih mampu dan bisa naik Garuda Indonesia aja. Padahal setelah naik Air Asia lagi, pengalamannya lumayan menyenangkan juga. Ada kekurangan sedikit tapi jaaaauuuhhhhh lebih menyenangkan dari pada naik Lion Air atau bahkan Batik Air.

Setelah tidak naik Air Asia sekian lama, apa yang terjadi? 

Continue reading Naik Air Asia Lagi

Kereta Api Sriwedari Dari Jogja ke Solo

Naik kereta api dari Yogyakarta ke Solo tidak sulit sama sekali. Bahkan sangat nyaman, on time dan aman. Demikian pengalamanku naik KA Sriwedari dari Yogyakarta ke Solo dan dari Solo ke Yogyakarta pada libur Imlek kemarin. Keretanya pun sangat amat bersih dengan pemandangan sawah-sawah di kanan kiri. Harganya pun tidak mahal. Seorang dipungut IDR 10,000 atau IDR 20,000, tergantung jadwal.

Sedikit foto dari jalan-jalan kemarin…

Continue reading Kereta Api Sriwedari Dari Jogja ke Solo

Review GOJEK: Gratis IDR 50,000 Kode 542600111

Dari sejak GO-JEK belum punya aplikasi pesan jasa ojek di iOS atau pun Android seperti sekarang, aku memang sudah memakai jasa GO-JEK. Layanan ojek motor dengan argo dan pak ojek yang terdaftar. Kalau kamu download appnya, pakailah kode “542600111” untuk mendapatkan GO-JEK Credit sebesar 50,000  untuk pemakaian pertama kali. Saat kamu memakainya, aku juga akan mendapatkan kredit 😀 Lumayan banget buat menghemat uang transport ke kantor.

Tarif GOJEK memang tidak semurah ojek langganan. Namun, tarifnya ditentukan oleh jarak dan standar jadi tidak perlu melakukan tawar-menawar dengan tukang ojeknya. Kan sering tuh, mentang-mentang sudah malam, tarif ojek jadi 3 kali lebih mahal. Nah, pakai GOJEK, tarifnya akan standar, jam berapa saja. Contoh dari Senopati ke Senayan City, akan memakan biaya 25,000 rupiah. Makanya jangan sampai lupa masukin kode “542600111” saat pesan GOJEK dan bisa gratis 50ribu loh!

Bagaimana dulu aku memakai jasa GO-JEK? Semua manual lewat Whatsapp atau Email, dibantu oleh Mas Rian, sang Customer Service. Mengapa aku senang memakai jasa gojek? Karena aku senang bisa menggunakan jasa ojek tanpa harus ribet adu otot sama pengojeknya. Selain itu, ada persoalan waktu. Sering tidak sempat ambil barang atau kirim surat, jadi lebih baik minta tolong pak ojek yang sudah terdaftar di GO-JEK.
Continue reading Review GOJEK: Gratis IDR 50,000 Kode 542600111

Tips Terbang Bersama Air Asia

“Namanya juga terbang dengan budget airlines, ya terima aja deh kalau pelayanannya buruk.”

Nada sumbing seperti tadi memang sering terdengar tapi aku tidak pernah mengalaminya kalau terbang bersama Air Asia. Lebih banyak mengalaminya saat terbang bersama Lion Air yang sepertinya bukan budget airline, tapi servicenya buruk sekali. Sigh, why Lion Air, why?

Sebagai seorang anak yang ingin selalu jalan-jalan, budget airlines jelas jadi pilihan saat mau pergi. Berangkat biasa tidak pakai bagasi, pulang baru deh pakai bagasi. Nah, aku mau share gimana sih supaya perjalanan jadi makin menyenangkan saat naik Air Asia. Continue reading Tips Terbang Bersama Air Asia

Kesenian di Metro New York

Melihat Liberty, Top of the Rock, Empire State Building dan icon-icon lain tidak memberikan impresi yang keras buatku. Impresi paling keras justru diberikan oleh berbagai penanda stasiun kereta atau Metro di New York. Selain itu terdapat berbagai kesenian keramik di dalam Metro NYC.

Aku suka sekali melihat seni keramik yang (sepertinya) bergaya art deco bertebaran di setiap stasiun.

Fifth Ave Signage

Fulton St Signage

Brooklyn Bridge City Hall Signage

Brooklyn Bridge Guard Rail

Brooklyn Bridge Signage 2

City Hall Svbway Entrance  Signage

Ada banyak Tile Art tapi tidak semua aku sempat abadikan

Tile Art in Metro NYC

Tile Art in Metro NYC 2

Tile Art in Metro NYC 3

Selain tile art yang berceceran di Metro NYC, aku suka kursi kayu yang sungguh oldies ini

The Old Wood Bench

The Old Wood Bench 1

Alat Transportasi di Bangkok

Buat yang belum pernah ke Bangkok, mungkin agak sulit membayangkan bagaimana harus berpergian di kota ini. Salah satu hal yang aku sukai dari Bangkok adalah sistem transportasinya yang baik. Semua terkoneksi asal mau menyediakan waktu untuk sedikit menunggu. Apa saja alat transportasi yang bisa digunakan? Continue reading Alat Transportasi di Bangkok

Setiap Pagi ke Kantor di Asok, Bangkok

Di bulan September yang ceria, diputuskan gedung perkantoran tempat kantorku berada pindah ke daerah Sathorn yang mentereng. Awalnya aku berkantor di Asok dan karena aku tidak tinggal di sekitar Asok maka aku harus mengambil sky train dan berjalan kaki. Ini dia segala hal yang aku liat sepanjang perjalanan menuju kantor.

Jubelan manusia di Sky Train :
Morning in Bangkok

Stasiun dengan nama paling sering ditirukan :
Morning in Bangkok

My stop :
Morning in Bangkok

Tangga turun yang berjubelan biasanya :
Morning in Bangkok

Pada minggu pertama, aku persis seperti bule di depan membaca papan petunjuk sambil bingung arah :
Morning in Bangkok

Out from the station, kalau punya kartu langganan tinggap tap kartunya :
Morning in Bangkok

Kantor ngga langsung di samping sky train tapi harus jalan kaki dulu menyeberang jalan. Untung ada sky walk yang memudahkan jalan ke arah kantor :
Morning in Bangkok

Nah ini kemacetan pagi hari di intersection Asok 😀
Morning in Bangkok

Di gedung sebelah kantor, beli dulu jus wortel atau detox set dari counter Blufah. Blufah cukup ada dimana-mana dan menyediakan fresh juice dengan harga terjangkau!
Morning in Bangkok

Kalau pengen kopi pun, ada Starbucks Coffee. Impian beli kopi sebelum ke kantor pun kesampaian :
Morning in Bangkok

Lupa sarapan? Persis di luar gedung ada yang jualan sarapan. Mulai dari nasi goreng dengan salad pepaya sampai dengan sandwich dengan pikihan roti putih atau gandum. Lengkap!
Morning in Bangkok

Atau pengen fresh fried egg? Bisa :
Morning in Bangkok

Ini Sukhumvit soi 16 yang di google maps suka bikin bingung. Nah di ujung jalan ada ojek-ojek yang siap mengantarkanmu ke kantor-kantor di sepanjang jalan (baik di soi 16 atau di jalan gedenya). Kalau naik ojek, aku akan membayar 10 baht :
Morning in Bangkok

Jalan lagi, masih banyak penjual makanan pinggir jalan. Ada sepasang suami istri yang jualan es jeruk peras asli yang diperas di pinggir jalan :
Morning in Bangkok

Es jeruk peras asli diperas di depan kamu, enak dan segar. Biasanya 30 baht untuk botol sedang :
Morning in Bangkok

Kalau mau kirim kartu pos, siang-siang aku berkunjung ke Mailbox etc ini :
Morning in Bangkok

Nah ini adalah trotoar yang menjual berbagai makanan, kalau pagi ya sarapan, kalau siang jadi makan siang dan kalau sorean jadi tempat jualan makanan untuk dibawa pulang. Rupanya wajar di Bangkok kalau 1 spot diisi berbagai tenant, gantian pagi siang sore dan tiap hari beda-beda :
Morning in Bangkok

Di sini aku menemukan kari hijau enak banget :
Morning in Bangkok

Belanja sayur buat dibawa pulang juga bisa dimulai dari pagi :
Morning in Bangkok

Paling suka sama pedagang buah potong, karena buahnya enak dan harganya sebungkus sekitar 20 baht :
Morning in Bangkok

Kalau pengen sarapan yang berat bisa juga beli makanan di pedagang ini :
Morning in Bangkok

Atau beli bunga? Baik untuk dipajang mau pun untuk sembayang pagi :
Morning in Bangkok

Nah kalau ngga mau beli jus di tempat mahal, di pinggir jalan juga bisa beli jus. Harganya beda 10 baht kira-kira :
Morning in Bangkok

Setelah melewati berbagai pedagang makanan, akhirnya ketemu juga sama Le Office :
Morning in Bangkok

Dan ini dia pojokan teamku 😀
Goodbye Old Place

Sekarang kangen banget dengan gedung lama karena di gedung baru, tidak ada penjual makanan di pinggiran jalan dan hanya ada Dean and Deluca untuk tempat ngupi pagi hari.