Kosenda Hotel

Ada di Jalan Wahid Hasyim 127, Jakarta, hotel ini kecil namun sangat cantik. Aku tahu karena posting instagram temanku dan lokasinya bagus sekali buat yang pengen weekend-an di tengah kota.

Dari teras di depan, sudah ada mural-mural yang bercerita tentang Jakarta. Mural-mural ini digambar oleh Sanchia.

20130826-064354.jpg

20130826-064508.jpg

Dilanjutkan dengan mural-mural lain di dalam hotel. Kebetulan foto-foto yang aku ambil ini muralnya di dalam restroom.

20130826-064532.jpg

20130826-064749.jpg

20130826-064733.jpg

20130826-064911.jpg

Kalau kamarnya, aku paling suka kepala kasurnya. Bagus banget!

20130826-065141.jpg

20130826-065323.jpg

Pattern ini tersebar di kamar dan aku suka banget gitu!

20130826-065449.jpg

20130826-070311.jpg

Selain kepala kasur, aku suka karena segala kelengkapan mandinya tuh Khiel’s gitu!

20130826-070043.jpg

20130826-075211.jpg
(Ini fotonya Ochie)

Untungnya kemarin sempat foto narsis bersama Ochie dan kemudian Dila <3

20130826-065514.jpg

Perhatiin deh logonya. Kemarin Mande memberi pencerahan tentang betapa konsistennya Kosenda Hotel terhadap bentuk. Diperlihatkan bentuk-bentuknya yang memang punya kesamaan. Lalu dia mencerahkan kembali : wah ini tuh maksudnya diamond tapi tengahnya huruf K.

20130826-071415.jpg

Sebagai foto terakhir, aku bagikan foto telepon merah ini. Kamu bisa lihat langsung telepon merah ini dengan berkunjung ke Kosenda Hotel dan menginap. Atau minta tur sama mas-nya. Tapi nginep aja lebih seru. Soalnya sekarang ini masih dalam rangka promosi gitu jadi banyak diskon. Kalau engga, ya ke agoda aja. Kemarin aku dapat rate 450.000 rupiah saja gitu! Kata Mande lagi, secara standar, hotel butik itu kelasnya bintang 4.

20130826-071714.jpg


Kosenda Hotel

Jl. KH Wahid Hasyim No.127 Jakarta 10240 Indonesia
Telp. 021 3193 6868
Fax. 021 3193 6767
Email : info@kosendahotel.com

Wikivoyage, Sumber Informasi Jalan-Jalan

Ceritanya editor Wikitravel versi Jerman dan Italia memutuskan untuk memindahkan kegiatan edit dan nambah konten mereka ke Wikivoyage, mereka menghindari komersialisasi Wikitravel yang memang bisa dilihat nyata. Wikivoyage ini sangat berguna ketika kita ingin berkunjung ke sebuah tempat tapi tidak punya gambaran sama sekali mengenai lokasi yang kita tuju. Wikivoyage adalah bagian dari Wikimedia Project.

Setiap halaman kota selalu berisi keterangan singkat tentang tempat yang ingin dituju. Biasanya dikasih sedikit sejarah dan hal penting yang perlu diketahui. Misalnya kalau buka tentang Jakarta, kita jadi tahu kalau Jakarta ini punya nama lain yaitu Big Durian. Terkenal di seluruh dunia tapi ga terkenal di antara orang-orang Jakarta sendiri (kayanya sih).

Setelah tahu gambaran tentang kota yang akan dituju, kita akan disuguhi dengan menu : Get In, Get Around, See, Do, Work, Buy, Eat, Drink, Sleep, Contact, Cope, Stay Healthy, Stay Safe, Go Next atau Get Out. Menu-menu ini lengkap dan penuh informasi.

Tentunya karena Wikivoyage ini adalah proyek kolaborasi semua orang di dunia maka kita bisa bikin account dan menambahkan lokasi-lokasi menarik untuk dikunjungi. Update dan tambahan tips tentang tempat yang bisa kita kunjungi juga bisa diberikan. Baca dulu tips untuk orang yang baru mau menjadi kontributor Wikivoyage ini. Maka dari itu, sebagai orang Indonesia yang suka jalan-jalan di sekitar Indonesia, tolong tambahkan konten-konten di WikiVoyage tentang Indonesia 😀

Btw, bulan ini destination of the monthnya adalah BALI.

WikiVoyage Bali